sled (sled_ltd) wrote in potsreotizm_new,
sled
sled_ltd
potsreotizm_new

Categories:

Я уже со счета сбился(

Для Петербурга предлагают построить город-спутник с учеными и страусами

Наукоград, технополис, экогород, просто «умный» – такой спутник может появиться у Петербурга. Город под названием Алхо (с фин. – «низина». – Прим. ред.) в честь существующего крошечного поселка предлагают построить в Карелии. Концепцию поселения будущего набросали создатели Генплана Петербурга, специалисты Санкт-петербургского научно-исследовательского и проектного института градостроительного проектирования.



УМНЫЕ РОДИТЕЛИ, ОДАРЕННЫЕ ДЕТИ

Идеальным местом для «умного» города стал бы юг Лахденпохского муниципального района Карелии, территория нынешних Элисенваарского, Хийтольского, Куркиекского сельских поселений. Рядом – федеральная трасса «Сортавала», железная дорога, Ладожское озеро, граница. В планах – пассажирский порт, газификация, международный автомобильный пункт пропуска. Благодаря ландшафтам строить здесь удобно и красиво.

– Границы территории определены пока предварительно и еще будут корректироваться, – отмечают в институте.



Ядром наукограда станет университет. В числе «умных» объектов Алхо задуманы центр выявления(это они могут гы), воспитания и обучения одаренных детей и научно-исследовательский центр озероведения.

Жителями, которых ожидают 25-30 тысяч человек, станут студенты и ученые. Их разместят в малоэтажных инновационных кварталах.(пейсали бы в бараках и не выябывались)

ЭЛЕКТРОНИКА И ЛОШАДИ

Чтобы применить науку на практике, в городе построят технопарк – комплекс сооружений, где разместятся компании-резиденты. Промышленность Алхо будет специализироваться на электронике, приборостроении, создании новых материалов, защите информации.

Так как в Алхо наука и природа будут идти рука об руку, то часть производств займутся деревообработкой, выпуском экотары, пищевыми продуктами, деревянным строительством и полиграфией. В городе и рядом с ним предусмотрели агрокомплексы и фермы, где будут выращивать ягоды, грибы и лекарственные растения, а также разводить зубров, лошадей, коз, овец и страусов.



Третья ипостась Алхо – центр туризма. Отдыхающие будут приезжать в Национальный парк древних культур, в центр любительского и спортивного рыболовства, на курорт регионального или федерального значения, в музеи Ладожского озера и транспорта. Изначально в Алхо планировали даже игорную зону, но, дабы не нарушить закон, ее смогут разместить вдали от поселения и только с ободрения властей.

ОПЕРЕЖАЯ РАЗВИТИЕ

Перемещаться внутри экогорода жители и туристы будут, в основном, пешком, ведь все нужные объекты будут рядом. Транспорт – естественно, «зеленый», немоторизованный.

До самого города можно будет добраться не только по земле, но и по воде и воздуху. В Алхо планируют железнодорожную станцию, пассажирский порт на берегу Куркийокского залива, автовокзал, аэропорт и вертодром, даже подвесную канатную дорогу.

Строить новый город предлагают поэтапно. В первую очередь стоит взяться за технопарк и университет.(гы в ебенях)

– Создание нового города на территории Северного Приладожья будет иметь значительный геополитический и геоэкономический эффект (за слово гейполитика убивал бы сразу гы), – считают инициаторы. – Если создать здесь территорию опережающего социально-экономического развития, то можно будет рассчитывать на инвестиции и технологии скандинавских стран, в первую очередь, Финляндии.

ЧИСТА (гы) КОНКРЕТНО:

Сейчас в России официальный статус наукограда присвоен 13 городам. Еще два наукограда – Сколково в Подмосковье и Иннополис под Казанью – строятся. Претендует на звание наукограда и развивающийся под Калининградом Технополис GS.
Tags: БОХАТО!, ахахахахаха..., ахахахахаха... то есть мяу!, в мире животных, вести из Болотограда, вечное светлое завтра, время охуительных историй, ишак и падишах
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Вожатые одарённых детей

    По данным газеты «Известия», конфликт произошел в детском оздоровительном лагере «Доброе» в одноименном поселке в ночь на 22 июня. Там вожатая 1998…

  • Щедрая душа

    С Северного Кавказа рекомендовали не взыскивать долги Минэнерго России разработало план реструктуризации долгов принадлежащим «Россетям»…

  • Ах как смеялись искандеры...

    Россия прекратила поставки нефти на крупнейший НПЗ Белоруссии, оказавшийся под американскими санкциями за «фальсификацию выборов» и «вопиющие…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 96 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Beststanislav_spb

August 23 2018, 09:18:55 UTC 2 years ago Edited:  August 23 2018, 09:21:24 UTC

  • New comment
Жители Санкт-Петербурга, стеснённые жилищным кризисом, бросятся в великолепный наукоград Алхо. Культурная столица автоматически переходит в Алхо. Сюда переезжает Эрмитаж. Алхо переименовывается в Нью-Петербург, а Санкт-Петербург — в Старое Алхо. Москвичи и екатеринбуржцы скрежещут зубами, но ничего не могут поделать. Нью-Петербург становится элегантнейшим центром Европы, а скоро и всего мира.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community

  • Вожатые одарённых детей

    По данным газеты «Известия», конфликт произошел в детском оздоровительном лагере «Доброе» в одноименном поселке в ночь на 22 июня. Там вожатая 1998…

  • Щедрая душа

    С Северного Кавказа рекомендовали не взыскивать долги Минэнерго России разработало план реструктуризации долгов принадлежащим «Россетям»…

  • Ах как смеялись искандеры...

    Россия прекратила поставки нефти на крупнейший НПЗ Белоруссии, оказавшийся под американскими санкциями за «фальсификацию выборов» и «вопиющие…