Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Вундервафля

«Ростех» презентовал подводный беспилотник для защиты Крымского моста

«Ростех» впервые продемонстрировал подводный беспилотный аппарат, оснащенный стрелковым оружием, рассказал РБК на форуме «Армия-2018» заместитель главного конструктора по носимому вооружению и боевой экипировке ЦНИИточмаш Олег Чикирев. Стоимость разработки в корпорации оценили более чем в 10 млн руб., отметил Чикирев. Боевой робот получил название «Нерпа», помимо ЦНИИточмаша его разрабатывали в научно-производственной группе МАКО (оба предприятия входят в «Ростех»), добавил собеседник РБК.

«Это наша инициативная работа — сейчас мы ищем потенциальных заказчиков, которые скажут, с какой нагрузкой сделать итоговую версию робота. То есть вместо автомата нагрузкой может быть и какой-то тротиловый эквивалент», — рассказал Чикирев. По его словам, подводный боевой беспилотник в первую очередь предназначен для охраны мостов и боевых кораблей от террористов.

«Когда мы разрабатывали этот робот, то планировали, что он пригодится Военно-морскому флоту, например морской пехоте, а также Росгвардии», — пояснил представитель ЦНИИточмаша. Он напомнил, что недавно был введен в эксплуатацию Крымский мост. «И Росгвардия, которая его охраняет, я думаю, им обязательно заинтересуется», — подытожил Чикирев.

Сколько будет стоить подводный беспилотник, Чикирев не сказал. Цена изделия будет сформирована после технического задания от конкретного заказчика, добавил он.

Предполагается, что максимальная глубина погружения беспилотника будет достигать 50 м. При этом устойчивая связь обеспечивается на расстоянии до 80 м, рассказали РБК в пресс-службе ЦНИИточмаша. Вес аппарата составляет менее 30 кг, скорость хода — один узел, а запас хода — 4 часа.


Tags: КрымНяш, неведомая ёбаная хуйня, онанотехнологии, сделаноунас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 123 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

August 22 2018, 06:19:26 UTC 1 year ago

  • New comment
Это эталонный беспилотник длиной в один метр, скоростью один узел и работающий ровно один раз.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →