Hort (bettji05) wrote in potsreotizm_new,
Hort
bettji05
potsreotizm_new

Categories:

Попытки угона тракторов

Все больше россиян просят политического убежища в Израиле. Но многим отказывают даже во въезде.



В нынешнем году значительно выросло число российских граждан, получивших отказ во въезде в Израиль, пишет газета Haaretz. Только за первые шесть месяцев в посещении страны было отказано 2,2 тысячам граждан РФ против 1,4 тысячи за весь 2017 год.

Большая часть отказов непосредственно связана с резким увеличением количества запросов о политическом убежище. Как известно, с 2008 года между Израилем и Россией действует безвизовый режим для туристических поездок.

С 2009 по 2012 год запросов об убежище в Израиле от россиян не поступало вообще. В 2013 году таких просьб было всего 14, а в 2015 году — уже 395. В 2017 году убежища просили 635 человек, а в первом полугодии 2018 году — уже 1,3 тысячи граждан РФ.

Несмотря на то, что большинство просителей заявляют о политических преследованиях на родине, по факту за этими обращениями стоит теневой бизнес, утверждают в МВД. Россиян перевозят в Израиль и обеспечивают их жильем и работой, поскольку на время рассмотрения обращения просители имеют право работать в стране.

Немногим ранее, напоминает Haaretz, Израиль уже сталкивался с похожей проблемой в отношении граждан Грузии и Украины. Проблему частично удалось решить, внедрив упрощенный режим рассмотрения обращений жителей стран, официально признанных безопасными для пребывания.

Источник https://israinfo.co.il/2018/08/21/vse-bolshe-rossiyan-prosyat-politicheskogo-ubezhishha-v-izraile-no-mnogim-otkazyvayut-dazhe-vo-vezde/
Tags: potsreotizm, ТАСС уполномочен заявить, позор предателю!, пора валить!, так победим!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments