display_none (display_none) wrote in potsreotizm_new,
display_none
display_none
potsreotizm_new

Category:

Про анекдот было, теперь про стишок

СК начал проверку стихов крымской поэтессы после подозрений в реабилитации нацизма


Управление Следственного комитета России (СКР) по Железнодорожному району Симферополя проводит доследственную проверку в отношении преподавателя русского языка и литературы, крымскотатарской поэтессы Алие Кенжалиевой.

Проверка проводится по части 2 статьи 354.1 УК РФ «Реабилитация нацизма» из-за нескольких стихотворений Кенжалиевой, опубликованных в местной газете Qirim 9 мая 2018 года.

В стихотворениях Кенжалиева высказывается по поводу современного празднования Дня Победы. Во время опросов следователь ей пояснил, что она «принижает значение победы, а значит оправдывает нацизм». Поэтесса утверждает, что выступила против «пафоса празднования трагедии».

По словам главного редактора Qirim Бекира Мамута, полиция приходила в редакцию после начала проверки, однако никого там не застала, больше по этому поводу с ним никто не связывался. Кенжалиеву дважды вызывали для опроса в управление СК.

Поэтесса также выяснила, что интерес правоохранителей к ее стихам возник после жалобы неизвестного лица в Роскомнадзор, который отправил ее в Следственный комитет.

https://www.novayagazeta.ru/news/2018/08/17/144267-sk-nachal-proverku-stihov-krymskoy-poetessy-posle-podozreniy-v-reabilitatsii-natsizma
Tags: пиздец
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments