Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Category:

Встань в угол, и подумай о своем поведении!

Глава Минобороны Норвегии: Путин ещё должен заслужить наше приглашение

А ведь президент России Владимир Путин и не в курсе того, что региональные власти северной части Норвегии не собираются направлять ему приглашение по случаю 75-летия освобождения так называемого Восточного Финнмарка (норвежский север) от нацистской оккупации. Примечательно, что это событие в Норвегии будет отмечаться ещё только осенью будущего года, однако местные власти уже сейчас заявили, что приглашение в Москву отсылать станут «лишь при выполнении Путиным важного условия».

О каком конкретно условии идёт речь?

Озвучил его уже государственный чиновник Норвегии, министр обороны страны Франк Бакке-Йенсен (в должности менее года). По словам Бакке-Йенсена, «Путин приглашение должен заслужить».

Министр обороны Норвегии:
Пусть российский президент сначала докажет, что он уважает международное право.


Это говорит министр обороны страны НАТО - альянса, за последнее время сумевшего нарушить упомянутое международное право буквально повсюду: от сербского Косово до Ливии, Ирака и Сирийской Арабской Республики.

Однако мнение министра не разделили другие представители норвежских властей, отметив, что речь идёт об освобождении севера страны советской армией, и что Россия является правопреемницей СССР, а значит, приглашение в Москву должно быть направлено по определению.

Видимо, теперь всё оставшееся время в Норвегии только и будет обсуждаться «важная» тема о том, отправлять приглашение президенту России или нет.
Tags: а нас-то за что?, бешенство ватки, кортаны и ротаны, международная пилорама
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments