vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Листая старые подшивки

«Путин — фигура временная». Что писали журналисты о преемнике 19 лет назад.



«Коммерсантъ»: «В Кремле уже давно рассматриваются самые жесткие сценарии — вплоть до введения чрезвычайного положения и отмены президентских выборов. И по мнению кремлевских стратегов, Путин подходит на роль диктатора-наследника куда больше Степашина»

«Гудок»: «Имя Владимира Путина стало широко известно после того, как он в июле 1998 года стал директором ФСБ. И что сразу бросается в глаза: действующий „чекист“ заменил на посту главы кабинета „чекиста“ отставного. По нынешней кремлевской терминологии можно сказать, что произошла очередная „сильная рокировочка“».

«Завтра»: «Путина не жаль, хотя его тоже ощиплют. Когда Ельцин назвал его наследником, который способен, благодаря своим заслугам перед Россией (Это каким же? Присоединил Сибирь, покорил Кавказ, построил флот, освоил Космос, написал „Ивана Сусанина“, открыл таблицу Менделеева, выиграл Отечественную войну?) — благодаря заслугам он способен сплотить общество и повести страну в ХХI век, большинство русских политиков тут же тихо его возненавидело и стало рыть ему могилу. Кроме Собчака, которому по сей день предан этот чекист-„собчакист“, и Чубайса, с которым Путин одной масти, — все остальные сразу взялись за лопаты. „Под камнем сим лежит разведчик, довольно блеклый человечек“».

«Известия»: «Сергей Степашин, сообщая правительству об отставке, высоко отозвался о Владимире Путине и пожелал ему удачи. Трудно не согласиться с экс-премьером: удача его преемнику будет остро необходима. Даже не для того, чтобы стать преемником Ельцина, а просто чтобы удержаться в премьерском кресле <...>

«МК»: «Большинство обитателей Белого дома решили лишь, что если Степашин был хоть „туда-сюда“ премьером, то Путин „может быть пародией на нормального главу правительства, о его выборных перспективах лучше вообще не говорить — они совершенно призрачны“. В окружении ушедшего премьера со злорадством отмечали также, что „Путин умудрился развалить даже ФСБ, а уж как он развалит Белый дом!“ <...>

«Парламентская газета»:«Можно предположить, что Путин — фигура временная, и по некоторым сведениям, на утверждение Думе будет предложена другая фигура — Анатолия Чубайса, который может быть назначен первым замом премьера».

«Советская Россия»:«Борис Николаевич опекает другого „мальчишку“: и. о. премьера назначен Владимир Владимирович Путин — резидент внешней разведки КГБ, многие годы работавший в Германии и занявший по завершении зарубежной командировки скромный пост помощника проректора по международным вопросам Ленинградского государственного университета, но неожиданно круто пошедший в административную гору после августа 1991 года благодаря близости сначала к Собчаку и Чубайсу, а затем и к самому Ельцину».

«АиФ»: «Как известно, Борис Ельцин всегда отдавал предпочтение политикам большим и сильным, с кулаками, плечами и чтоб голос гремел. Владимир Путин по типажу абсолютно выбивается из круга президентских любимчиков. Небольшого роста, лысоватый и вообще какой-то незаметный».

источник

Tags: Путин 2042, произошла чудовищная ошибка, своих не бросаем!, святой Путин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments