Miguels (miguels) wrote in potsreotizm_new,
Miguels
miguels
potsreotizm_new

Братишки, я вам научного обозрения принёс

Научный обозреватель Александр Берберов (правда, непонятно, к какой науке он относится) обозреет нам СССР. Только без дураков, ладно? Окей, всё? Всё, погнали.


ВЫБОР МИРА: ВПЕРЁД ИЛИ ВНИЗ?!
Считайте это моим личным капризом – но я не хочу разговаривать с сумасшедшими. Давайте сразу договоримся: мы беседуем серьёзно и дурака не валяем. Я не хочу играть в слова или в поддавки, а просто предлагаю вам определиться с очевидными истинами. И одна из таких очевидных истин: модель, претендующая быть альтернативной – сперва должна просто быть! Нельзя считать альтернативной модель, которой не существует. Её и базовой считать нельзя. И вообще никакой. Потому что её просто нет! Прошу Вас, как булгаковский персонаж – хоть в этом со мной согласитесь! О большем уж и не прошу…

Теперь просто и по пунктам. Так сказать, с чувством, с толком, с расстановкой. Я не против возражений – но только вменяемых, потому что спорить с сумасшедшими (какими либералы всё больше себя показывают) – не желаю. Есть факт – говорите. А демагогии не нужно!

…Советский Союз предложил свою модель прогресса. Она оказалась с дефектами, очень спорной, проблемной в ряде ключевых узлов, конструкцией, которая в итоге упала и разбилась, как экспериментальная модель самолёта.

И нам сказали, что Запад является альтернативной моделью всё того же прогресса. Всё той же цивилизации. Таким же двигателем истории – только улучшенным по сравнению с советским образцом. Вы думаете, я против? Да я с восторгом бы рукоплескал, если бы так было!

Но с годами всё очевиднее становится, что Запад – не конструктор. Он – сатирик, высмеивавший конструкторов. Знаете, такой Райкин или Петросян, который с эстрады под хохот аудитории хохмит:

-А, дураки! Думали, у них полетит! А у них не полетело! Бездари, неучи – руки бы им поотрывать, а не за кульман сажать…

* * * * *

Только слепой не увидит органичной связи между базовыми основами советского коммунизма, европейской социал-демократии, всех мировых религий, философских систем Платона и Конфуция, вообще всякой мыслью, противостоящей дикости первобытного естества.

Нельзя ликвидировать СССР, оставаясь в рамках человеческой цивилизации. Улучшить, подправить, устранить перегибы и гримасы истории, устранить чужеродные примеси – можно и нужно. А убрать, ликвидировать – просто нельзя.

А что вы уберёте?

Плановую экономику (точнее, попытки конструкторов её создать)? Но план – синоним разума! Разумное существо тем и отличается от неодушевлённого, что планирует своё движение!.. Плановая экономика была несовершенной? Ну, так совершенствуйте! А как можно её вообще убрать – это же всё равно, что ложкой весь мозг людям выскрести!

Или вы уберёте дружбу народов, как принцип советского государства? Хорошенькая альтернатива – межнациональная резня! Неужели вы действительно считаете, что дружбу народов, оставаясь в рамках цивилизации, можно чем-то заменить?!

Социальная справедливость и принципы оплаты по труду (а не по захвату – как в дикой природе) – отражают всего лишь потребность цивилизации в подготовленных строителях… Если проанализировать суть любой претензии к СССР – она заключается в том, что он был «недостаточно СССР». То есть не вполне и не до конца на практике соответствовал собственным идеалам.

* * * * *

Советское идейное лидерство в ХХ веке – закономерный продукт всей истории. И всей христианской истории Европы (она вела именно к этой модели, почитайте о быте апостольских общин), и вообще всей истории человечества. В космос первым полетел советский человек – но мечтал-то о космосе даже самый примитивный пещерный человек, поднимая глаза к звёздам.

…Но я же открыт к диалогу! Я не вижу, что есть альтернатива советской модели в рамках человеческого прогресса. Но ведь на мне свет клином не сошёлся. Может, я дурак? Может, альтернатива есть – просто я её не вижу?!

Хочу и это с вами, читатель-друг, обсудить…

* * * * *

Нам много и часто говорят о Западе – как об успешной альтернативе советского пути. И вот здесь позвольте вернуться к началу статьи: чтобы быть альтернативной – модель должна просто быть.

Нам говорят о великой благости демократии, многопартийной борьбы – я сомневаюсь в них, но может, я просто глуп? Допустим, многопартийная демократия лучше однопартийного советизма. Но, чтобы быть лучше или хуже – она должна быть!

Не симулироваться, не имитироваться, не кривляться в фальшивом притворстве – а действительно существовать. Иначе зачем нам о нём говорить? Мы же изначально решили, что разговариваем без сумасшедших, по-взрослому и серьёзно! А значит, нам нужно отличать фанерную декорацию от реального строения.

* * * * *

Народ Донбасса, Приднестровья… А они как голосовали на референдумах? А им их волю не просто предложили засунуть, но ещё и танковым стволом помогли запихать туда же…

Ну, давайте не будем психами, которые не могут ежа от ужа отличить! Вы говорите «демократия», я говорю «о'кей». И прошу показать… Ну если это такое чудодейственное средство, как вы говорите, так вы покажите, что оно есть! Потому что демонстрируемое вами – вообще не демократия ни разу. И не в мелочах, а по самой анатомии, по самой ключевой и системной классификации!

…Но речь идёт о симуляции демократических процессов (хороши он или плохи) таких масштабов, что симулирование принимает формализованный и официальный характер. Непризнание итогов референдумов – это, ребята, уже из области феодализма. Причём раннего, звериного, «тёмных веков».

Ибо развитый феодализм опирался на идею священности монарха, помазанничество божие – отчего монарху и разрешалось наплевать на волю народа. А у вас кто помазан, чтобы говорить о «незаконности жителей Крыма»? Бильдербергский клуб? Трамп? И, стесняюсь спросить, кем? Каким таким «мирром» он мазан, чтобы решать ЗА народы – как им жить, в обход их прямого демократического волеизъявления? Причём не один раз, «в порядке исключения», а повсюду и всё время: и в Греции, и на Донбассе, и в Карабахе, и в Судане, и в Венесуэле…

Я почему вам предлагаю говорить о том, что есть?

Потому что разговор о том, чего нет – по определению беспредметен.
Ну зачем нам говорить о демократии, которой нет? Хороша она или плоха – но она из области фантазий и постановочного актёрства.

* * * * *

А что мы видим в реальности? Мы видим пост-советское царство Зверя. Звериную власть звериного инстинкта частной собственности (то есть захвата и поглощения), диктатуру хватательного рефлекса. Этот стержень обрастает (вполне логично) огромным количеством зоопатий, перерождения человека в животное: от почти обязательного пердежа в детских мультфильмах до деградации систем образования, культуры чтения, абстрактного мышления и т.п.

Перед нами не модель прогресса. Не альтернативный метод строительства цивилизации. Он не лучше и не хуже – потому что вообще не имеет модельной структуры (т.е. общих принципов отсева и селекции)… Перед нами – древнейшая, наиболее архаическая модель отношений, восходящая к животному миру. Она выстроена на кровожадной алчности хищников и тупой покорности травоядных… Перед нами деволюция человеческого существа в состояние доисторического исходника.
https://economicsandwe.com/7F2363195BAAA395/
Tags: абырвалг!, ахахахахаха... то есть мяу!, бешенство ватки, блядизация, вата головного мозга, верните совок пролетариату!, время охуительных историй, да не бомбит у нас не бомбит, духовная пища, ебать по-научному, идём к победе коммунизма, наука на марше, хуйловые эксперты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Bestanonymus

August 17 2018, 10:00:25 UTC 1 year ago

  • New comment
Что вы уберёте? Концлагерь? Но ведь концлагерь - эталон порядка. Вы что, уберёте концлагерь? Позволите кому угодно где угодно жить и даже сбегать из Великой и Прекрасной страны? Работать на себя, а не на хозяина? Только сумасшедший может такое предлагать.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →