Alexander L. Belikoff (abelikoff) wrote in potsreotizm_new,
Alexander L. Belikoff
abelikoff
potsreotizm_new

"Исполать тебе, Евпраксиньюшка!"



Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Борис Чернышов (ЛДПР) предлагает начать с 2019 г. тестирование нового формата проведения ЕГЭ - в виде диалога экзаменуемого с компьютером. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«Со следующего года нужно обязательно подключить учащихся 10-11 классов и выпускников школ, которые сейчас обучаются на первом-втором курсах вузов, для того, чтобы совместно начать прорабатывать новый формат итоговой аттестации. <...> Нужно создать систему, в которой вообще будет исключено участие человека. Большая часть экзамена должна быть просто говорение - экзаменуемый говорит, а компьютер оценивает блоками ту или иную позицию», - заявил Б.Чернышов.

«Экзаменуемый вскрывает комплект измерительных материалов и начинает говорить в микрофон на заданную тему. <...> Многие сочинения по русскому языку или литературе учат писать с помощью определенных оборотов речи, клише, которые помогают ученику правильно построить ответ на тот или иной вопрос. Эти же форматы, обороты можно заложить и при проверке знаний компьютером. <...> Что касается математиков и физиков - компьютер видит алгоритм решения, правильно ли все делает человек, и выводит оценку», - пояснил Б.Чернышов.
Tags: анало-говнет, бредогенератор, время охуительных историй, пиу-пиу!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments