tolya99 (tolya99) wrote in potsreotizm_new,
tolya99
tolya99
potsreotizm_new

ПЯТАЯ КОЛОННА

Либероиды – откуда взялась эта армия, ведущая Россию в чужой Апокалипсис?

Откуда они такие берутся?

Это хороший вопрос. Откуда все эти Ясины, Магомедовы, Басилашвили, Макаревичи, Ахеджаковы, Кикабидзе, Ротару, Вайкуле. Почему все они, будучи русофобами и диссидентами, не только сделали блестящую карьеру в СССР, но и в нынешней России продолжают процветать? Не скрывая своей ненависти к политическому курсу страны, давшей им всё?

Я не удивляюсь, когда олигархом становится Прохоров с его папой из высшего руководства страны. Не удивляюсь таким же Потанину и Титову. Это советская столичная аристократия, она местная и делала со страной то, что хотела. Их страна - что хотят, то и делают. Но эти окраинные откуда? Зачем и кому они нужны? Кто их подтянул и зачем? Только не говорите, что они такие талантливые и пробивные, потому что такие голодные. Без Ельцина ни один Абрамович бы не состоялся. Ни один одесский экономист Ясин не стал бы министром российской экономики.

Вся диссидентская рать, называемая в просторечии "пятой колонной", возникла и продолжает благоденствовать в России только потому, что её взращивание входило в планы пятой колонны, проникшей после смерти Сталина в руководства страны. А поскольку лучшие диссиденты - представители национальных окраин, то их смешивание со столичными шизоидами из деградировавших интеллигентов давало самый гремучий коктейль, который смог разнести историческую России вдребезги. Когда началось разрушение страны? Оно началось с оттепелью Хрущёва. Кто возглавил эту колонну? Её возглавили так называемые юмористы-сатирики. Они проникли везде - от конферанса до авторской песни.

Под флагом борьбы с недостатками внедряемая якобы «смеховая культура» (теоретик – Михаил Бахтин) повела атаку на главные рёбра жёсткости советского менталитета. КВН стал кузницей диссидентов и антисоветчиков. Всё стало высмеиваться, причём с течением времени уровень юмора становился всю ниже, а уровень пошлости всё выше. Народ подсел на иглу смеха как на наркотик и стал стремительно деградировать. По каким-то неизвестным мне причинам там не оказалось ни одного выходца из имперского центра. Был один поэт-сатирик Александр Иванов, но его сатира была какой-то другой, возвышенно-печальной. Даже шутил он как-то по-другому, без сальностей и вульгарности.

Очищение

Всё это нашествие в столицу армии будущих местечковых экономистов, сатириков, писателей, будущих диссидентов, лицемеров и ненавистников своей страны, было далеко не случайным. Это была осознанная и целенаправленная политика предателей в партийно-государственном руководстве СССР. Было принято решение брать курс на уничтожение социализма и сброс национальных окраин. На том уровне культуры, на котором находился советский народ, сделать это было невозможно.

Русофильскую и просоветскую имперскую элиту было нужно вытеснить и заменить космополитичными выходцами из национальных окраин, не укоренённых в соборной русской идее, русской культуре и заражённых преклонением перед иностранщиной, с которой граничили территории, на которых они родились и выросли. Разумеется, это породило движение сопротивления и в литературе, и в критике, но в практике, в театре, в кино, на эстраде - везде шла другая политика. Застой требовал отвлечения граждан от проблем действительности. Эзопов язык и фига в кармане победили соцреализм. Соцреализм в кино, деревенская проза в литературе не выдержали соперничества с юмористами, комиками и смехачами. Имперцы были превращены в секту неадекватов и загнаны на культурную периферию.

Собственно, очень мало что изменилось и сегодня. Но изменилось. Хотя изменения произошли не благодаря, а вопреки. Никто со смехачами не боролся, просто они надоели и выродились. Они уже сделали своё дело. Насмеялись до смерти. Страны нет. Её ценности высмеяны и превращены в позор. Никто с либералами от экономики не боролся, просто они не смогли накормить и обеспечить Россию. Страна балансирует на грани пропасти, то отползая от неё, то приближаясь к ней. Они не только благоденствуют сейчас, но и получают от государства деньги на жизнь, причём, довольно безбедную. При этом они, как и прежде, держат фигу в кармане и не особенно скрывают своего презрения к «этому» государству, «этой» стране и «этому» народу.

Той, прежней России не стало - настоящей и большой, которую мы знали в формате СССР. Осталась Россия малая – бывшая РСФСР. 1/15 того, что было. Она приходит в себя и, качаясь от контузии и скребя окровавленными ногтями по сухой земле, опять собирает осколки разбитого Отечества вокруг себя. Опять отчаянно и напористо встает на ноги. Опять преодолевает заговор убийц. Но пока сама власть не изгонит диссидентов с почётных и доходных должностей, над страной всегда будет занесён тот топор, который уже однажды её убил.

Ложный стыд перед устранением либералов с господствующих позиций в государстве, вот что губит Россию сильнее, чем всякие санкции и всякие блокады. Пока Вайкуле, Ясины, Ахеджаковы и Макаревичи не столкнулись с фактом, что нельзя жить в обществе и быть свободным от общества, народ так и не поймёт, а зачем нам нужен патриотизм и жертвы на алтарь Отечества, когда в нём прекрасно процветают негодяи. Отечество не должно ассоциироваться с Ясиным и Ахеджаковой. У России должны быть другие герои.
---------------------------------------------
бонусы:

1. Свободная от здравого ума и человеческой совести жизнь иуд под лязг гусениц вражеских танков. приобщиться тут

2. егорушка о сОтОнизьме
современный человек, не верящий ни в Бога, ни особенно в дьявола, – это слепо и всецело повинующийся раб искушений, уверенный в том, что речь идет о его «сокровенных желаниях».
А как сделать рабство максимально полным? Это уверить жертву в том, что она-то и является поистине свободной.
Именно поэтому сатанисты и примыкающие к ним неоязычники так помешаны на теме «рабства христиан», которой противостоит их «сознание свободных людей». Это христианское «рабство» состоит в осознании борющихся духовных реальностей и ответственном выборе послушания одной из этих реальностей, Богу, Который действует открыто, обращается к человеку с заповедями и законом. Не случайно христиане говорят об откровении, Бог открывает Себя людям без всякой лжи.
Напротив, сущность дьявольщины в том, чтобы являться человеку под чужими ликами. Вспомним, как сатана в райском саду принял облик змея, поскольку с ним в его собственном обличье никто не стал бы говорить.
С тех пор сатана стремится вообще не показываться над поверхностью без особой надобности, выдавая свои внушения за собственные мысли человека, а подлинное порабощение своей воле – за истинную свободу и следование человека своим желаниям.
Цена этого нерабства хорошо известна. Убийства, поджоги, помешательство, поругание христианских святынь, натуральное варварство, так себя проявившее в сожжении церкви-памятника в Кондопоге.
Тем характерней та тенденция поддержки всего этого ужаса, сложившаяся сегодня среди нашей «общественности», и атмосфера истерической ненависти к православию и Церкви.
Буквально за несколько дней до преступления «Лента.Ру» опубликовала анекдотически агрессивный и невежественный антиклерикальный текст, иллюстрированный карикатурно антихристианскими картинками, которым позавидовала бы гельмановская выставка «Осторожно, религия!».

3. Либеральная постмодернистская культура наступает (кто по прошке дежурный?)
=====================================================================================
ПыСы: все эти Ясины, Магомедовы, Басилашвили, Макаревичи, Ахеджаковы, Кикабидзе, Ротару, Вайкуле
вот в соо любят попинать -ков и -янов за то что они поцреотствуют громко. а тут пятая колона - все как наподбор из меньшинств. возникает вопрос: а ивановы с петровыми вообще кроме блеянья на коленях на что-то способны?
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • энтропия растет

    "Что общего между Украиной и Тайванем? То, что атлантисты изображают их возможными жертвами агрессии соседних держав — России и Китая. Причем…

  • Пятница. Людвиг Ван. К Элизе.

  • Новости мультипликации

    В России приступили к созданию летающего автомобиля "Циклокар" Сейчас уже завершилось предварительное проектирование летающей машины,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community

  • энтропия растет

    "Что общего между Украиной и Тайванем? То, что атлантисты изображают их возможными жертвами агрессии соседних держав — России и Китая. Причем…

  • Пятница. Людвиг Ван. К Элизе.

  • Новости мультипликации

    В России приступили к созданию летающего автомобиля "Циклокар" Сейчас уже завершилось предварительное проектирование летающей машины,…