vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

И о семейных ценностях

Потенциальных супругов хотят обязать заключать брачный договор накануне свадьбы. С таким предложением выступил депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров. Соответствующее обращение (текст есть в распоряжении RT) на имя председателя комитета Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей Тамары Плетнёвой он направит в четверг, 9 августа.
Депутат уверен, что дела, подобные громкому бракоразводному процессу юмористов Евгения Петросяна и Елены Степаненко, которые в суде делят всё нажитое за долгие годы совместной жизни, не особый случай, а уже тенденция. Петров утверждает, что, по разным оценкам, до 70% заключаемых браков в современной России заканчиваются скорым разводом и часто болезненным разделом нажитого имущества.
«Необходимо ещё на берегу договориться, что будет в случае развода с недвижимостью и сбережениями — уже имеющимися или совместно нажитыми, что будет в случае измены одного из супругов — допустим, пострадавшей стороне отойдёт большая часть имущества. И самое главное, останутся дети с одним из родителей или будут по очереди проживать то с мамой, то с папой. Это исключит ситуации, например, когда женщина пытается завладеть львиной долей собственности, угрожает запретить видеться с ребёнком», — рассказал RT депутат.
Параша Тудэй
Tags: православненько
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments