tolya99 (tolya99) wrote in potsreotizm_new,
tolya99
tolya99
potsreotizm_new

что делать?

– Запретить деятельность всех непарламентских политических партий. Это сконцентрирует внимание граждан на реально значимых в жизни страны политических организациях. Обусловит приток свежих сил в парламентские партии, укрепив, тем самым, законодательную ветвь власти.

– Ввести уголовную ответственность за организацию и участие в незарегистрированной политической партии (организации, объединении). Предоставить Главе государства, по представлению Генерального прокурора, право роспуска и запрета любой политической партии (организации, объединения), чья деятельность будет угрожать национальной безопасности страны.

– Обязать все НКО в течение трёх месяцев пройти перерегистрацию в Министерстве юстиции Российской Федерации с введением уголовной ответственности за осуществление деятельности без регистрации.

– Ввести уголовную ответственность за распространение ложных или грубо искажающих действительность сведений, дискредитирующих органы государственной власти и её представителей. Ввести уголовную ответственность за противодействие или подстрекательство к противодействию распоряжений органов власти.

– Установить по делам о преступлениях против государственной власти специальный срок задержания по подозрению в совершении преступления. Он не должен превышать шести месяцев с момента фактического задержания с требованием предъявления обвинения в шестимесячный срок.

– Ввести ответственность за антигосударственную деятельность (не охватываемую действующим УК РФ). Таковая должна признаваться по решению суда по представлению прокуратуры или территориальных органов безопасности с последствиями для физических и юридических лиц. Для юридических -- прекращение деятельности. Для физических -- ограничение свободы на определенный срок с содержанием под стражей до решения суда при необходимости.

Коль говорим о мерах безопасности. Нередко слышны предложения о лишении гражданства лиц, скрывшихся в Западной Европе и ведущих там активную антироссийскую деятельность. Делать этого нельзя с учётом нюансов Шенгенского соглашения. Лишение гражданства сделает невозможным депортацию данных персон в Российскую Федерацию при отказе в предоставлении статуса беженца. А такой статус в Западной Европе получают единицы. Как правило, идут отказы с депортацией в страну гражданства соискателя. Отсутствие гражданства сделает невозможным депортацию и будет лишь на руку беглецам от российского правосудия.

Подчеркнём: в руле управления государством недопустимы «люфты». Государство должно быть сильным, жёстким и требовательным к единицам, дабы сохранить жизнь и благополучие миллионов. Никакие уступки и послабления недопустимы, если речь о безопасности страны.

«Я не считаю что стабильность – это главное. Главное – это развитие», – заявил в недавнем интервью представитель левых Максим Шевченко. Прозвучало эффектно, как эффектна опасная демагогия леваков, не имеющая отношения к действительности. Ответим журналисту так: мы, россияне, думаем иначе. Наш исторический опыт, как и практика других стран, свидетельствуют об ином.

Стабильность – фундамент позитивного развития общества и государства. Развитие государства невозможно при её отсутствии. Высокий уровень жизни Швейцарии и Швеции, Бельгии и Нидерландов – результат развития в условиях многовековой стабильности без революций и «великих потрясений». Это понимает абсолютное большинство граждан страны и лежит в основе их постоянной поддержки Президента России. Поддержки необходимых мер укрепления стабильности во имя развития и процветания нашей Родины.

Руслан Устраханов, публицист, полковник милиции в отставке, Мурманск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments