moroz2000 (moroz2000) wrote in potsreotizm_new,
moroz2000
moroz2000
potsreotizm_new

Эксперты поясняют за сирийские победы

NI: Россия в Сирии добилась феноменальных успехов при помощи всего двух эскадрилий



Россия может заменить Америку
Четыре десятилетия Соединенные Штаты, успешно вытеснившие Советский Союз с Ближнего Востока в конце семидесятых годов прошлого века, наслаждались спокойствием, если можно считать таковым отсутствие Москвы. Однако сейчас это спокойствие закончилось. Авторитетный американский политический журнал National Interest (NI) пишет о возвращении России в самый горячий регион планеты. Причем, подчеркивает, что русские не «пришли», как утверждает подавляющая часть западной прессы, а вернулись. И вернулись, похоже, навсегда.

Возвращение России на Ближний Восток проходит без особых проблем благодаря самим США. Дональд Трамп мог бы осложнить для Москвы этот процесс, но его администрация вместо того, чтобы противодействовать проникновению России в Сирию и другие страны региона, фактически подталкивает их, проводя политику «Америка превыше всего». Она заключается в максимальной концентрации внимания и сил на внутренних проблемах и по возможности, конечно, игнорировании мелких внешних проблем.

Ближний Восток в этом отношении не является исключением. Вашингтон после появления в Белом доме Трампа резко ограничил свою активность в этом регионе, чем, естественно, не преминула воспользоваться Москва. Если дела и дальше будут развиваться в том же русле, что сейчас, то недалек день, когда Россия заменит Америку на Ближнем Востоке, причем, не только в Сирии, где это уже произошло, но и во всем регионе от Марокко до Ирана. Это будет результатом, объясняет NI, как искусной дипломатии России, так и согласия продавать оружие и ядерные реакторы всем, кто попросит.


Феноменальная победа
Наибольшего прогресса Москва добилась, конечно, в Сирии, где она, по мнению NI, достигла феноменальных успехов при помощи всего лишь двух эскадрилий боевых самолетов. Спасение Башара Асада обошлось Москве практически бесплатно, особенно, если вспомнить стоимость операций Пентагона.

В знак признательности за помощь Москва получила в аренду на 49 лет две военные базы на территории Сирии и вне всяких сомнений стала главным игроком в этой стране.

Односторонний выход США из ядерной сделки с Ираном и санкции, вступившие в силу 7 августа, подталкивают Тегеран в объятия Москвы. Иран надеется на помощь России в борьбе с американскими санкциями и в предотвращении военного нападения противника. Россия уже поставила Тегерану ракеты С-300 и продала немало самолетов, танков и артиллерийских орудий после снятия с Ирана санкций в 2015 году. Москва построила единственный в ИРИ ядерный реактор и, похоже, намерена продать еще несколько.

Подобный анализ можно провести в отношении большинства государств региона. Все они, включая Турцию, Ливан, ОАЭ, Марокко, Бахрейн, Катар, Ливию, Ирак заинтересованы в российском оружии и военной технике. Существует, кстати, достаточно высокая вероятность и того, что Россия может получить военное присутствие и в Африке – прорабатывается возможность создания российской военной базы в Ливии.

Дипломатический мир, пишет NI, так же, как природа, ненавидит вакуум. Россия быстро и, что самое главное, успешно заполняет вакуум, созданный уходом США с Ближнего Востока.


http://expert.ru/2018/08/14/ni-russkie-ne-prishli-a-vernulis-chtobyi-bolshe-ne-uhodit/
Tags: Сирия-Сирия - вся залупа синяя!, десятилетие ярких побед!!!, хуйловые эксперты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments