ragnarok_2017 (ragnarok_2017) wrote in potsreotizm_new,
ragnarok_2017
ragnarok_2017
potsreotizm_new

Три провокатора на девять революционеров: все по скрепам!(если было - звиняйте, браття!)

В марте этого года двух девушек 17 и 19 лет, а также семерых молодых людей обвинили в экстремизме за организацию движения «Новое величие», которое якобы собиралось свергнуть действующую власть. Обвиняемые заявили, что ничего преступного не планировали, а идеологию им навязали правоохранители под прикрытием. Как бы то ни было, сейчас организаторам сообщества грозит до 10 лет лишения свободы
Что такое «Новое величие»?

Сообщество появилось в ноябре прошлого года, когда несколько молодых людей познакомились в телеграм-чате, посвященном провальной акции лидера экстремистского движения «Артподготовка» Вячеслава Мальцева. Уехавший из страны активист предложил россиянам устроить революцию 5 ноября, но революционеров оказалось недостаточно. К тому же многих из них задержали.
Молодые люди создали чат в Телеграме и начали вести в нем политические дискуссии. Кто-то раньше поддерживал идеи Мальцева, кто-то ходил на митинги Алексея Навального. Словом, все считали себя оппозиционерами и критиковали российскую власть.
В декабре группа «Нового величия»появилась в социальной сети «ВКонтакте». В ней были посты про протестные движения в разных странах, критика президента России и музыка — все, что сейчас слушает молодежь. Молодые оппозиционеры решили познакомиться офлайн и выбрали для этого «Макдоналдс».
На одну из их встреч за колой и картошкой фри пришел взрослый мужчина лет тридцати Руслан (на самом деле его звали Андрей Константинов), который сейчас проходит по делу свидетелем. Тогда он сказал, что поддерживает ребят, и предложил перейти к более активным действиям. «Руслан»арендовал для «Нового величия» офис (аренда стоила две тысячи в неделю) и принялся писать политическую программу нового сообщества, в которой предлагал представить к трибуналу президента и премьер-министра, а также провести показательные суды над депутатами и чиновниками. Эти тезисы и легли в основу обвинений в экстремизме.
С момента образования организации до задержаний прошло всего четыре месяца. За это время участники «Нового величия» общались в Телеграме, расклеивали листовки против Путина, сходили на марши «За московский троллейбус» и памяти Бориса Немцова, а также на митинг Навального. Некоторые ездили в Подмосковье, чтобы пострелять по бутылкам из ружья «Сайга» и поучиться делать «коктейль Молотова».

Организатор движения
Что привлекло взрослого человека Руслана (Александра Константинова) в никому не известное молодежное сообщество оппозиционеров? На допросе он сказал, что наткнулся на чат в Телеграме, понял, что движение может быть опасным, и решил примкнуть к нему, чтобы потом передать всю информацию полицейским.
Про Константинова известно мало. В материалах дела нет ни даты и места его рождения, ни контактных и персональных данных, ни семейного положения.
Адвокат 19-летней обвиняемой Маши Дубовик Максим Пашков считает, что Константинов — штатный сотрудник ФСБ и без него никакого сообщества бы не было. Эту позицию поддерживает адвокат 17-летней Ани Павликовой Ольга Карлова, которая рассказала, что ее подзащитная хотела выйти из сообщества, но «Руслан» ее отговорил.
В «Новое величие» входил не только Константинов, но и боец Нацгвардии Рустам Кашапов. В сообщество его привела Аня Павликова, которая познакомилась с ним в интернете. Мужчина предлагал продать военную амуницию по символической цене, но на самом деле работал под прикрытием.
Третий свидетель дела — оперативник уголовного розыска Максим Расторгуев — внедрился в «Новое величие» в начале февраля. Он снимал и записывал встречи оппозиционеров.
https://snob.ru/entry/164508


Реакция лучших русских людей: Маргарита Симоньян: Если бы такое случилось с моими детьми/гражданами США? да иди ты!/, я бы жила под окнами СИЗО!
Tags: nuff said, Оруэлла в жизнь, Россія которую мы потеряли, гебня не дремлет, ебаный стыд, пасан идет к успеху, у нас демократия, че там у кацапов?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments