tolya99 (tolya99) wrote in potsreotizm_new,
tolya99
tolya99
potsreotizm_new

хотите марихуаны? – ну так закуритесь ею!



Кому-то такое утверждение может показаться слишком пафосным, но только не тем, кто Америку чувствует как автор этой статьи.

Все дело в том, что Америке приходилось отступать не один раз, когда казалось, что положение безвыходное, но на самом деле, оно было просто угрожающим.

Вспомните протесты против войны во Вьетнаме. Сейчас говорят, что американские лидеры тогда услышали свой народ и просто отступили под его давлением, что, в общем-то, естественно в условиях демократии. Но на самом же деле ситуация была настолько плоха, что если бы США не прекратили войну во Вьетнаме, возможно, начались бы деструктивные процессы внутри страны. На международной арене к тому времени американское оружие уже давно не побеждало. Оно не было лучшим и американские военные не были лучшими. Вот этого допустить было нельзя. Таким образом, прекращение войны было на пользу США. Иной вариант развития событий страшно себе даже представить. Русские не испытывали абсолютно никакого страха перед американцами и сбивали американские самолеты сотнями. Вьетнамцы вообще показывали чудеса стойкости и неустрашимости.

В таких условиях убеждать кого-то, что его защитят американцы, задача неблагодарная. Мы также знаем, что ничего американцам не удалось сделать с Кубой. Остров не только оказался несокрушимым, но и даже после стольких лет изоляции и санкций не потерял ореола романтизма в глазах Латинской Америки, чего не скажешь про США. Да, многих в страхе держат примеры Гуантанамо, но все наделяют достоинством и гордостью образ Че Гевары, каким бы он на самом деле ни был.

Это часть народной любви или ненависти – наделять своего героя положительными качествами и трактовать его жесткость как необходимость, или ненавидеть завоевателей и трактовать их поступки как преступления. Собственно говоря, вот этот имидж международного преступника США наматывают на себя по собственной воле. Кто ж тут виноват!

В то же самое время напряжение уже нарастает внутри США и мы видим, что режиму приходится отступать. Например, почти повсеместное разрешение курить марихуану совершенно точно является уступкой больному обществу, пусть, дескать, курят свою марихуану, только чтоб заткнулись. Вспомните про Линдси Грэма, который начал вести какие-то странные разговоры о том, что для того, чтобы исправить отношения с США, России достаточно просто вести себя хорошо.

Уже вдруг совсем Грэм не говорит про то, что Путина лично необходимо подвергнуть санкциям, уже не говорится о всеобъемлющих санкциях, теперь уже те же песни зазвучали в миноре. Мы уже приблизительно год как ведем разговор о том, что пора вычищать Авгиевы конюшни и гнать в шею всяких «грэмов и маккейнов». За время их участия в политике США, Америка проиграла очень многое, а сейчас еще и Трамп раскачивает лодку. В общем, все становится хуже и мудрый кормчий уже бы начал табанить, для того чтобы сбавить ход из-за возрастающей неустойчивости. Опущенные в воду весла оказываются ниже уровня воды, центр тяжести перемещается ниже ватерлинии и таким образом весла в воде возвращают лодке поперечную устойчивость и препятствуют опрокидыванию.

Но кто бы назвал нынешнего американского кормчего мудрым? Впрочем, на то, чтобы отступить, у Трампа ума хватит. Вот на это, я думаю, и правильно бы было ему сейчас делать ставку. Если он продолжит давить на мир с той или другой стороны – может возникнуть обратное давление, причем по силе будет даже превосходить давление Трампа. «Ехали медведи на велосипеде, а за ними кот задом наперед». Все помнят, чем там закончилось дело. Боюсь, что в нашем смысле, большой разницы с тем, что случилось в той сказке, нет. Финал будет один и тот же, далекий или близкий, но не для одного Трампа, наверное, а и для тех, за кого больше голосовать просто нельзя.

Нужно поступить так же, как поступили власти внутри страны : хотите марихуаны? – ну так закуритесь ею. Вопрос лишь в том, что за легкими наркотиками наступают тяжелые и даже синтетические. Вопрос: куда придется отступать властям США в следующий раз?

Майкл Овергрин

тема марихуаны раскрыта!
Subscribe

  • Мыла не ест

    Основательница движения BLM купила дом за 1,4 млн долларов в "белом" районе Лос-Анджелеса Одна из основателей движения BLM (Black…

  • Кто такие юристы по делам казачества? Объясняет ИПиНБ РАНХиГС

    1. Кто такие юристы по делам казачества? Это юристы, которые глубоко погружены в специфику государственной политики в отношении российского…

  • По ебалу на-ка!

    Чиновник избил жителя деревни в Адыгее Скандал случился в адыгейском поселке Яблоновское. Один из местных жителей захотел узнать причины срыва…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments

  • Мыла не ест

    Основательница движения BLM купила дом за 1,4 млн долларов в "белом" районе Лос-Анджелеса Одна из основателей движения BLM (Black…

  • Кто такие юристы по делам казачества? Объясняет ИПиНБ РАНХиГС

    1. Кто такие юристы по делам казачества? Это юристы, которые глубоко погружены в специфику государственной политики в отношении российского…

  • По ебалу на-ка!

    Чиновник избил жителя деревни в Адыгее Скандал случился в адыгейском поселке Яблоновское. Один из местных жителей захотел узнать причины срыва…