tolya99 (tolya99) wrote in potsreotizm_new,
tolya99
tolya99
potsreotizm_new

почему я не подписал письмо патриотической общественности против Путина

немножко гнили в сообщество.

составлен документ, в котором в кучу свалены все проблемы: и пенсионная реформа, и национализация Центробанка, и отмена «бюджетного правила», и ювенальная юстиция, и информационная политика. Проблемы совершенно разные, требующие разных способов решения. Но в документе постулируется, что если Президент уволит правительство, то все проблемы будут решены.

Этот документ, и я об этом честно написал его составителям, напомнил мне своей стилистикой революционные прокламации, когда констатировались реальные проблемы, а из них следовали революционные выводы и призывы. В такой, примерно, стилистике была составлена петиция, с которой рабочие во главе с попом Гапоном шли 9 января 1905 года к Государю. В ней тоже акцентировалось внимание на реальных экономических проблемах рабочего класса, но Царю предлагали для решения этих проблем ... созвать Учредительное собрание.

Что означает подзаголовок, который дан публикации документа в «Катюше» - «патриоты отказывают в доверии власти»? Как я понимаю, означает следующее. Группа лиц, узурпировав себе полномочие выступить от имени всех патриотов, говорит: Владимир Владимирович, мы за тебя проголосовали, ожидали, что ты будешь выполнять нашу программу, но вот теперь разочаровались; или выполняй наши требования, или мы отказываем тебе в доверии, то бишь становимся твоими противниками, уходим в оппозицию. По сути, это обращение - еще одна попытка реализовать идею пресловутой «третьей силы», суть которой сводится к давлению на власть справа, со стороны патриотов. Об ущербности идеи «третьей силы» я уже не раз писал (к примеру, здесь, и здесь), не буду повторяться.

Главная моя претензия к этому документу - зачем валить в кучу разные проблемы?! Понятно, что мировая экономическая модель, в рамках которой находится Россия и наша власть, нуждается в изменении, но поменять ее революционными методами можно только после войны. Нам эту модель навязали после поражения СССР в холодной войне. Вы что, друзья, войны хотите?

Дорогие друзья-патриоты, давайте все-таки ставить перед властью реальные проблемы и действовать в конструктивном духе, а не выступать с позиций абстрактного критиканства всего и вся. И не стоит ставить Верховной власти ультиматумы. Это никогда до добра не доводило, не доведет и теперь.

Полагаю, что Владимир Владимирович Путин лучше понимает, как управлять страной, чем все мы вместе взятые, которые если и управляли, то в лучшем случае небольшими коллективами. Можно критиковать какие-то шаги власти, указывать на ошибки, пока идет дискуссия в обществе, но нельзя критиковать Верховную власть. Это принципиально. Тем паче, что некоторые из вас считают себя носителями монархического сознания.


Анатолий Степанов, гл. редактор «Русской народной линии», председатель «Русского Собрания»

а за написание "Верховной власти" с большой буквы надо бить ногами.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments