tolya99 (tolya99) wrote in potsreotizm_new,
tolya99
tolya99
potsreotizm_new

Categories:

а дела похоже плохи...

три говностатьи подряд:
1

2

(кто-то, обьясните мудакам что в пиндостане власть сменяемая и абама уже давно не президент, а?)
3


а на самом деле все здорово!

Основные траты в валюте сегодня — это отдых. При этом люди, которые едут в ближайшее время за границу, в основном за отдых уже заплатили и успели поменять деньги. Да, конечно, падение рубля может быть значимо для тех, у кого большие средства. Но их особенно это не волнует. У абсолютного большинства населения страны валюта - довольно редкое явление. На мой взгляд, эта волна снижения рубля не сильно долгая. Люди немножечко опомнятся, и я не исключаю того, что Министерство финансов и ЦБ попробуют заработать и выбросить на рынок имеющиеся у них огромные суммы валюты. Не исключаю, что рубль в течение недели в значительной мере отыграет назад, если не к исходным позициям, то с трех рублей, на которые он поднялся, снизится на два рубля, в итоге будет рост на рубль.

А теперь давайте разбираться и объяснять людям. Никаких новых санкций с 22 августа не будет. Указ Трампа о санкциях с 21 августа — это сумма тех санкций, которые уже введены, то есть действующих. Следующая возможность введения санкций появится только через три месяца, в ноябре. От России потребуют заверения, что мы не будем применять химическое и бактериологическое оружие против своих граждан. Но если мы скажем, что мы никогда не применяли и не будем применять, то с вероятностью в 95 процентов администрация этим удовлетворится. Даже если это не так, к гражданам это имеет крайне малое отношение, потому что все, что значимо для нашей системы, это запрет на покупку новых выпусков ОФЗ, новых. А Министерство финансов в своем проспекте заявило, что они не собираются осуществлять новых валютных заимствований.

То есть на обслуживании долга это никак не скажется. Да, конечно, доходность ОФЗ на полтора процентных пункта выше, чем депозиты. Поэтому граждане, у кого есть сбережения, поскольку с ОФЗ не берут налоги, с удовольствием будут покупать ОФЗ. Но это только будет укреплять рубль, а не ослаблять его. Экономика в России достаточно здоровая. Баланс валютных доходов и расходов огромный и положительный, чрезмерно, на мой взгляд, положительный - где-то порядка 200 миллиардов долларов. Единственное, что могут заметить граждане, - это рост цены на 2-3 процента на импортируемые товары. Телевизоры и холодильники мы собираем в России, значит, повысится цена на мобильные телефоны. Тот, кто умеет отслеживать изменения в 2-3 процента, будут чувствовать себя огорченными.

При этом весь ритейл прекрасно понимает, что все упирается в платежеспособный спрос. И в условиях острой конкуренции, в том числе за мобильные телефоны, никто особо повышать цены не будет, потому что это будет уступка конкуренту. При этом, конечно же, есть угроза, что, воспользовавшись этой шумихой вокруг санкций, мерзавцы могут начать спекулировать и поднимать цены: мы опасаемся санкций и поднимаем цены. Но это дело российского государства. Например, сейчас идет спекуляция вокруг того, что мы вынуждены поднимать цены на зерно на внутреннем рынке, потому что резко выросли цены на зерно на мировых рынках. Замечательно, зарабатывайте на мировых рынках. Это ровно повторение ситуации с бензином. Если наше государство заранее понимает и выстроит такую же систему с бензином, акцизы или налог на экспорт, что правильно, то будет выравнены равные условия. Более низкие цены на внутреннем рынке, более высокие цены на мировом рынке.

Отмечу, что у нас сложилась коалиция торговцев страхом. СМИ в погоне за рейтингами начинают раздувать страхи людей, таким образом дестабилизируя ситуацию, играя на руку тем, кто выстраивает на этой дестабилизации свою стратегию.
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • энтропия растет

    "Что общего между Украиной и Тайванем? То, что атлантисты изображают их возможными жертвами агрессии соседних держав — России и Китая. Причем…

  • Пятница. Людвиг Ван. К Элизе.

  • Новости мультипликации

    В России приступили к созданию летающего автомобиля "Циклокар" Сейчас уже завершилось предварительное проектирование летающей машины,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

Recent Posts from This Community

  • энтропия растет

    "Что общего между Украиной и Тайванем? То, что атлантисты изображают их возможными жертвами агрессии соседних держав — России и Китая. Причем…

  • Пятница. Людвиг Ван. К Элизе.

  • Новости мультипликации

    В России приступили к созданию летающего автомобиля "Циклокар" Сейчас уже завершилось предварительное проектирование летающей машины,…