tolya99 (tolya99) wrote in potsreotizm_new,
tolya99
tolya99
potsreotizm_new

когда методички запаздывают

вот шо делать пропагандону когда методички своевременно не обновляются а сказать что-то надо и кушать хоцца? тут 50:50 либо попадешь в волну, либо не очень...

1. иногда есть шанс угадать"
Скрипалей травили ради новых антироссийских санкций США
вононочо, михалыч.
США вновь угрожают России санкциями. Официальная причина: в Госдеп поступила информация, что «российские спецслужбы применили химическое или биологическое оружие в Великобритании». Реальная причина совершенно другая.

То, что санкции официально привязываются к «делу Скрипалей» подчёркивает: властям США абсолютно плевать, как и за что «бить Россию», главное — ударить.

И так, что же навыдумывали вашингтонские клерки. В Россию прекратятся поставки американских электронных комплектующих, продукции двойного назначения. При этом оговорено, что необходимые американской экономике российские товары (двигатели для космических ракет, например) будут закупаться в особом порядке. Вообще, конечно, пора бы уже отправить американцам батут в контейнере из-под «РД-180».

Но это ещё не всё: от России в очередной раз требуют покаяния. Москва должна заверить, что «больше никогда не будет применять Новичок», иначе через три месяца санкции усилятся.

Будут запрещены полёты «Аэрофлота» в США, произойдёт новая высылка российских дипломатов, будет наложен полный запрет на экспорт американских товаров в Россию.

Каяться Россия, разумеется, не будет, ибо не в чем, но на то и расчет. Конфликтующие в США кланы разошлись в оценке необходимости улучшения отношений с нашей страной. Одни теперь будут ускорять процесс сближения с Россией (Трамп), другие – попытаются всё «сломать» настолько, чтобы не было никакой возможности «починить» (Госдеп, Клинтоны и другие группировки отчаянно, отстаивающие американскую гегемонию).

Санкции прямой результат позитивных итогов встречи Владимира Путина и Дональда Трампа 16 июля в Хельсинки, а также результат «разведки» американских сенаторов, которые приезжали в Москву в начале июля. Санкциями определённые кланы планируют расшевелить своих спящих агентов внутри России. «Агенты» должны включиться и отработать сценарий дестабилизации обстановки внутри нашей страны по полной программе.

Что ж, нам надо попросту быть готовыми отразить эти атаки, в том числе на информационном фронте. Пожалуй, это «лебединая песня» американских кланов, диктовавших свою волю всему миру с 1991 года. Выстоим сейчас, они определённо рухнут, и вся планета скажет нам за это спасибо. Глобальный порядок поменяется нашими усилиями и на наших глазах.

2. а иногда получается запоздавший пук:
Российский танк «Армата» меняет правила игры в мировом танкостроении

В этом году на конвейер встанет самое совершенное, что когда-либо видел мир танкостроения – флагман унифицированной боевой платформы «Армата» ОБТ Т-14. Вслед за ним в серию пойдут тяжелая БМП Т-15 и БРЭМ Т-16. Западным конкурентам пока нечем ответить российским новинкам.

В США на фоне устаревшего ядерного арсенала и возможного выхода из договора РСМД львиная доля принятого накануне бюджета ориентирована на создание и модернизацию ракетного вооружения, при этом в Пентагоне не могут не понимать, что отставание от РФ в сфере танкостроения вскоре может достигнуть критической точки.

Как сообщает военно-технический портал Defense One, Америка и ведущие мировые державы не рассматривают варианта отдать целую нишу ВПК на растерзание России и союзникам, заинтересованных в экспорте «Арматы», а их попытки сократить отставание от Москвы, в конце концов, изменят правила игры в сфере танкостроения.

В процессе создания ведущими военными державами конкурентоспособной техники сфера танкостроения неизбежно придет к необходимости внедрения стелс-технологий. Даже современные танки очень шумные и выделяют много тепла. Поэтому «танк-невидимка» — это, в первую очередь, более тихая машина с низкой ИК-сигнатурой.

В США считают, что следующее поколение танков, следуя той же логике достижения скрытности, должно отойти от ДВС. Конструкторы уже работают над техническим заданием, подразумевающим создание прототипа «электротанка», при этом промежуточным этапом может стать техника на гибридных установках.

Основным ограничивающим фактором такой техники является постоянная потребность в мощном источнике энергии, а с развитием новых типов вооружения – электромагнитного и лазерного – которое, безусловно, найдет применение в сфере танкостроения, сложно представить, какой емкости и веса должна быть батарея. А в случае с гибридом, те же вопросы применимы к генератору.

В любом случае конструкторам придется выбирать между скрытностью, автономностью и маневренностью, при этом «стелс-технологии» хороши, пока танк не раскроет свою позицию выстрелом. С тех пор исход боя будет зависеть от классических систем, и чтобы изменить правила игры, как пишет Defense One, конкурентам для начала нужно конкурировать с «Арматой» хотя бы по этим критериям.

А.М. Василевский
--------------------------------------------------------------------------
тяжела и неказиста
жизнь армата-онаниста...
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments