vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

"Да, мы сообщили русским"

Администрация США объявила о том, что с 22 августа вводит новые санкции против России из-за использования ею химоружия в британском Солсбери.

"После истечения 15-дневного периода с момента уведомления конгресса эти санкции вступят в силу, соответствующее уведомление будет опубликовано в Федеральном реестре, предположительно, 22 августа 2018 года", — сообщил госдепартамент. В ведомстве уточняют, что новые санкции вводятся в связи "использованием агента нервнопаралитического вещества "Новичок" в Солсбери против граждан РФ в обход международного права и Конвенции о запрете использования химоружия".

Новые ограничения разобьют на два этапа. Первая часть предполагает полный запрет на экспорт в Россию электронных устройств и комплектующих двойного значения. До введения санкций вопрос об экспорте "чувствительной продукции" (двойного назначения) решался на индивидуальной основе в каждом отдельном случае.

Второй пакет введут в силу через три месяца, если Россия не даст гарантий не применять химоружие в будущем.

Ограничительные меры могут включать снижение уровня дипломатических отношений, запрет на полеты в США российской авиакомпании "Аэрофлот" и почти полное прекращение американского экспорта.

РИА
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 119 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Community