Miguels (miguels) wrote in potsreotizm_new,
Miguels
miguels
potsreotizm_new

Откуда есть пошли пенсии?

Наша постоянная авторша из интернет-ополчения в очередной раз ностальгирует по совку и в этот раз пытается скрестить его с верой православной.


Успешный неуспех
Наивный МИД полагает, что неуспех состоит в том, чтобы «поддаться на провокации» и позволить кому-то выразить громкое неприятие сноса памятников. Зато «успех» — это «не поддаваться на провокации» и вести себя так, чтобы «не портить отношения с Польшей». Не хотите портить отношения? Тогда испортят они.

Испортят, не сомневайтесь, ибо господа в МИДе (к которым, в целом у меня позитивное отношение), не понимают, видимо, что про «вторую щеку» — это о личной обиде, а вот когда оскорбляют Веру и Отечеству, их защищать надо.

Иначе зачем возмущаться «неинтересностью России» и нежеланием с ней особо интегрироваться. Сразу осажу либералов, дело не в «жесткой внешней политике», наоборот, в недостаточной жесткости, вот когда Россия ПОКАЗАЛА СИЛУ В ЗАЩИТЕ своих единомышленников… в Абхазии, Сирии и Крыму, желание быть союзником увеличилось. Но когда союзники видят, что в ответ на ОСКОРБЛЕНИЕ святых и героев, российские чиновники улыбаются, утираются и расшаркиваются, не мешая увеличивать экспорт, делать бизнес… то ничего, кроме презрения это не вызывает. К сожалению, Россия только НАЧИНАЕТ избавляться от образа кисельной, рыночной страны, которая за бабло, что угодно и кого угодно бросит. Но и сейчас «русские своих не бросают» еще не все воспринимают, как ВОЗВРАЩЕННЫЙ ФАКТ

Кстати, о защите Веры и соотечественников. Украинцы повеселили тем, что назвали выбор Владимира европейским… хотя Христианство — восточная религия, а Константинополь уж точно однозначно европейской столицей не назовешь… Это для нас грабить, насиловать, отбирать и захватывать — дико и бесчеловечно, но не для языческого и современного мира глобалистов. Даже в наиболее успешной Римской Империи, известной своим порядком и принципами, распространялись они лишь на «элиты» и богатую обслугу. Остальным — кво лисет йови, нон лисет бови. Бедных и незнатных можно бить, грабить и насиловать. Поймал баб побольше, притащил на ложе, изнасиловал… сильный самец, ограбил соседей… добытчик и хозяин… А что, ведь человек — лишь социальное животное, как учат успеху «сторонники теории расового превосходства» (часть природы для нью эйджевцев и социальное животное для неверующих).

Но Владимир выбрал иное — милосердие, любовь и сострадание к слабым. Меры соцзащиты, пенсии и льготы он привез из Византии для народа. Книги и обучение стали буквально «идти в простой народ», дружина не стеснялась заикаться о «ложках не деревянных, а о золотых и серебрянных», и типа неуспешный Владимир возразил де-факто успешному Титову: «с дружиной верной добуду серебро, а с одним серебром дружины верной не добуду». Хапать лишь себе, идти по головам — это и есть неуспех

…Нет, поверьте, я не призываю к уравниловке. Я просто говорю, что не следует менять силы, годы, честь, спокойную жизнь, достойную на колбасу и шмотки. Я думаю, вы все поняли, особенно сейчас летом, что мы променяли жизнь с уверенностью в завтрашнем дне, созидательную, с общими интересами, проблемами и победами НА УСПЕШНУЮ СУЕТУ, которая отнимает силы и годы.

Мы работали, чувствуя свою нужность, мы не заботились о том, чтобы нас не обманули везде: домоуправ, работодатель, кассир, предприниматель. Мы уже знали расценки на услуги слесарей, воспитательниц, секретарш, завмагов, хотя могли бы проявить сознательность и не носить шоколадки и трешки. Мы отработав на государство, чувствовали себя не винтиками, а необходимым элементом большого ПРОЕКТА, СВЕРХЗАДАЧИ, мы получали бесплатные путевки и поездки на отдых, дачи и квартиры, детсады, студии, кружки…

Теперь мы суетимся, хвастаемся, кто поехал на Багамы, а кто в Тайланд, мы часто не чувствуем интереса, потому что едем «поскольку все на работе поехали», мы видим оскаленные улыбки «гламурных девок» и разных певунов, с рассказами о их загуле на «отдыхе», их фото, с акцентом на купальник, стоимость которого раза в полтора выше зарплаты «среднего россиянина», они хотят, чтобы им завидовали, только глаза у них не улыбаются, в них тоже дежурное равнодушие и тоска. И диссонанс с поставленным торсом, откляченными бедрами и отбеленными зубами нагоняет такую же тоску.

…И вот я думаю — а хорошо и правильно быть неуспешными, как первые Христиане, как Св.Владимир, как герои ВМФ и ВДВ, как Илия Муромец и простой фельдшер в глубинке. Потому что ты живешь не столько для себя, сколько для других, а значит для Бога.
http://ipolk.ru/blog/russia/35778.html

И бонусом: сводки с фронтов
Tags: potsreotizm, ТП, ахахахахаха... то есть мяу!, бешенство ватки, блядизация, вата головного мозга, верните совок пролетариату!, время охуительных историй, десятилетие ярких побед!!!, духовные скрепы, идём к победе коммунизма, культурная жизнь россии, позитивные вербальные интервенции, потому и Рашка, православненько, русскій міръ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

BestAnonymous

August 8 2018, 10:41:18 UTC 1 year ago

  • New comment
Этот дебил, б..., похоже, сам не понимает, что цитирует про дружину и серебро.