deutscher_stolz (deutscher_stolz) wrote in potsreotizm_new,
deutscher_stolz
deutscher_stolz
potsreotizm_new

Боевые роботы России. Теперь еще дешевле.


Поелику на не имеющий аналогов танк "Армата" и его производные в хронически встающей с колен смехдержаве не хватило говна и палок сырья и кадров, российские оборонщики приняли мудрое решение, которому позавидовал бы сам Соломон Давидович. А именно - создавать боевых суперроботов на базе не имеющего аналогов и превосходящего любой вражий танк Т-72.

УВЗ начал работу над танком-роботом на альтернативном «Армате» шасси Т-72

https://www.rbc.ru/politics/08/08/2018/5b62d8979a794742d5e293fd?from=main_right

В общем, текста там довольно много, но я приведу несколько особенно замечательных фрагментов:

Среди основных требований к штурмовому робототехническому комплексу — наличие сверхвысокой всеракурсной защиты, которая сохранит боеспособность после попадания 10–15 гранат ручного противотанкового гранатомета (РПГ) и минного подрыва.

С учетом того, какую боевую живучесть Т-72 демонстрировали в реальных военных конфликтах, добиться этого будет сложновато, мягко говоря.

Комплекс должен обладать возможностью маневрирования в ограниченном пространстве городской застройки, в том числе с обеспечением беспрепятственного кругового вращения башни с вооружением в узких проходах.

Вот про вращение в узких проходах - это на что намек?

Для эффективного поражения укрытий противника в составе комплекса должна быть артиллерийская система с боеприпасом высокого осколочно-фугасного действия или с боеприпасом, способным разрушить преграды в виде бетонной или кирпичной стены. Боевые роботы в любое время суток должны уметь быстро обнаруживать и уничтожать живую силу, в том числе на верхних этажах зданий в ракурсе 360 градусов, не нанося ущерба городским постройкам.

Мне интересно, как эти два требования, вообще, сочетаются?

При условии что в реальных боевых действиях не всегда удается технику сохранить, утратить комплекс на базе Т-72 будет не так больно, как роботизированную «Армату», — отметил военный эксперт. Он добавил, что такой комплекс был задуман еще в прошлом столетии, но раньше уровень российских предприятий не позволял технически эти планы реализовать.

Да что уж скромничать. Сказал бы уж сразу, что российские инженеры такой комплекс еще в XIX веке задумали, сразу по отражении нашествия Наполеона. Но технический уровень предприятий не позволил, понимаешь.

Но главное, теперь снова есть очередная аналоговнетная лапша, которую можно вешать на уши доверчивым рузскепатриотам, озабоченным идеей величия и военного могущества родинки.
Tags: анало-говнет, боевые пидарасы, будем крепчать, впередроссия!, время охуительных историй, всем пиздец, сырье и кадры
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →