anonimouslodge (anonimouslodge) wrote in potsreotizm_new,
anonimouslodge
anonimouslodge
potsreotizm_new

Category:

Поехавший экстремист или социальная группа "Наташи"

Управление Следственного комитета по Красноярскому краю в феврале 2018 года возбудило уголовное дело по части 1 статьи 282 УК РФ («возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства») против 35-летнего Андрея Безбородова из-за восьми картинок во «ВКонтакте». Об этом Дождю рассказал адвокат правозащитной группы «Агора» Владимир Васин, который защищает Безбородова. Психиатрическая экспертиза, которую провели в рамках дела, признала подозреваемого невменяемым.

Дело завели 16 февраля (копия постановления есть в распоряжении Дождя). Безбородов получил результаты психиатрической экспертизы в начале августа. По словам адвоката, Безбородов работал охранником и у него было разрешение для ношения оружия, для получения которого тоже нужно пройти психиатрическую экспертизу.

В постановлении о возбуждении дела говорится, что размещенные картинки содержат признаки возбуждения ненависти и вражды «по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, принадлежности к какой-либо социальной группе, а именно: представителям Кавказа, Закавказья, Средней Азии, евреям, девушкам, имеющим отношения с представителями Кавказа, Закавказья, Средней Азии».

[Навального тут нет]В разговоре с Дождем Безбородов рассказал, что добавлял картинки в папку «Сохраненное», некоторые из них были посвященные тому, что «русские девушки встречаются с нерусскими». Еще там была фотография президента Владимира Путина, патриарха Алексия II и главного раввина России Берла Лазара с шуткой о Троице.

«Я планирую обжаловать справку о невменяемости, я полноценный здоровый человек. Я полностью осознаю свои действия, готов заплатить штраф, но мне непонятно, зачем заводить уголовное дело», — сказал Безбородов. По его словам, он не знал, что картинки в соцсетях могут стать поводом для возбуждения дела.

В январе с обыском к Безбородову пришли сотрудники Центра «Э» — вместе с понятыми они осмотрели его компьютер и страницу во «ВКонтакте». Затем Безбородова допросили в Следственном комитете, где он подтвердил, что размещал у себя на странице картинки. После обыска он их удалил. Подозреваемый утверждает, что размещал картинки в начале 2017 года, а в постановлении говорится, что с 2015 по 2017 годы. Сейчас страница Безбородова удалена.

Дождь
Tags: а нас-то за что?, веселые картинки, вести с полей, дебилы бля!, жаба гадюку, как жы так?, оленям на заметку, пришел к успеху, русскій міръ, типичная история
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments