anonimouslodge (anonimouslodge) wrote in potsreotizm_new,
anonimouslodge
anonimouslodge
potsreotizm_new

Categories:

Школьники-геи за Навального!



В городе Бийске Алтайского края 16-летнего школьника оштрафовали на 50 тысяч рублей за «пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних» в интернете (часть 2 статьи 6.21 КоАП). Об этом «Медиазоне» сообщали в пресс-службе «Российской ЛГБТ-сети».

Судебный эксперт Регионального центра оценки и экспертизы Барнаула Марина Шлыкова провела культурологическую экспертизу страницы школьника и сделала вывод о том, что картинки, размещенные подростком на своей странице «выражают пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений».

После этого, 24 июля, в отношении подростка был составлен протокол об административном правонарушении. Согласно этому протоколу Максим Неверов разместил на своей странице ВК «изображение (фотография) действий молодых людей и их обличие (полуобнажённые части тела), которые согласно заключению эксперта имеет признаки пропаганды однополых отношений». При этом, как указал сам подросток в объяснительной, ему не позволили воспользоваться помощью адвоката.

[Натуралы не нужны]
Дело рассматривала комиссия по делам несовершеннолетних и защите их прав. По мнению адвоката Артема Лапова, который представлял интересы подростка, не было доказано, что эти фотографии выложил именно 16-летний школьник.

«Так, в материалах дела не имеется запросов в адрес социальной сети «Вконтакте», интернет провайдеров, нет сопоставления IP-адресов, не изымались предполагаемые средства совершения правонарушения», — цитирует «Российская ЛГБТ-сеть» Лапова.

Он добавил, что сотрудники правоохранительных органов решили, что страница принадлежит подростку только потому, что она создана на имя его подзащитного. Сам школьник давать показания отказался, воспользовавшись 51-й статьей Конституции.

Максим Неверов рассказывает о том, что ему кажется нелепым то, что дело о «пропаганде» среди несовершеннолетних было возбуждено против несовершеннолетнего, но несмотря на всю абсурдность происходящего, он ждет обвинительного приговора.

Максиму Неверову 16 лет, он учится в 11 классе, увлекается политикой. Максим Неверов является одним из организаторов перформанса под названием «Геи или Путин», в рамках которого в администрацию Бийска было подано 12 заявок на проведение различных, в том числе и взаимоисключающих, публичных мероприятий. Как рассказал сам Максим, «администрация не согласовала ни митинг за Путина, ни митинг против Путина, ни митинг за геев, не митинг против геев». Однако именно заявка на проведение акции в поддержку ЛГБТ-сообщества привлекло внимание СМИ. Дело дошло до того, что этот вопрос обсуждался на заседании Думы Бийска. Скорее всего, это и стало причиной особого внимания к школьнику правоохранительных органов.

В материалах дела есть документ, озаглавленный «Для принятия мер», в котором докладывается о том, что в Бийске отмечается общественный резонанс, «вызванный намереньем члена штаба Навального […] провести парад в защиту ЛГБТ-сообщества». Сам Максим рассказал, что не является членом штаба Навального, но время от времени выполняет какую-то работу на волонтерских началах).

[Список использованной литературы]Медиазона
Российская ЛГБТ-сеть
Tags: Навальный 2018, а потом поебалися, блядьё, гомосексуализм как национальная политика, далипасасать!, дебилы бля!, диды в рот не брали, днище, духовные скрепы, пидарасы vs геи, потому и Рашка, стук из-подо дна
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments