vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Categories:

Дисплей, теперь ты веришь что Навальный пидор?

Россияне сфотографировались у памятника и получили штраф за незаконный пикет

Центральный районный суд Тольятти назначил местным жителям Виталию Еркаеву и Олегу Устименко по 20 тысяч рублей штрафа за групповую фотографию возле памятника. Об этом Еркаев сообщил в своем Facebook.

Суд пришел к выводу, что Еркаев, Устименко и их друзья устроили несанкционированный пикет на фоне монумента «Скорбящий ангел», и признал их виновными в нарушении части 2 статьи 20.2 КоАП («Проведение публичного мероприятия без подачи уведомления»).

Сам снимок был сделан год назад и опубликован в соцсетях, где его и нашли сотрудники Центра по борьбе с экстремизмом (Центр «Э»). Еркаев отметил, что люди на фото не держали в руках никаких плакатов и просто снимались на память.

По словам мужчины, на суде сотрудник Центра «Э» говорил, что доказательств правонарушения у ведомства нет, а версия с пикетом — это его личное мнение.

Преследование Виталия Еркаева может быть связано с его политической деятельностью, пишет «ОВД-Инфо». В 2016 году он баллотировался в Госдуму от партии ПАРНАС и требовал отставки президента. Олег Устименко помогал ему во время выборов. Еще два его товарища с фото у памятника ожидают суда.

Лента.сру
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 69 comments