moroz2000 (moroz2000) wrote in potsreotizm_new,
moroz2000
moroz2000
potsreotizm_new

Category:

Generation "Poo"

В вопросах онлайн-слежки за россиянами власти рассчитывают на помощь молодёжи

Почти еженедельно регионы отчитываются об открытии местными властями очередного филиала "Кибердружины" или о промежуточных результатах работы уже существующих подразделений, основной задачей которых является мониторинг интернета на предмет "крамолы"

«Кибердружины» становится модной темой почти по всех регионах России. Новости о создании молодёжных объединений под протекторатом местных властей, которым поручено искать в интернете запрещенную информацию, появляются в новостях «чуть реже, чем прогноз погоды». Географический охват такой «кибермоды» весьма обширный — власти привлекают волонтёров следить за российскими гражданами в интернете от Сибири до Северного Кавказа.

Так, 19 июля текущего года глава администрации Ялты Алексей Челпанов издал постановление о киберотрядах и кибердружинах, работу которых будет контролировать спецгруппа из местных чиновников, а также сотрудников управления ФСБ и отдела МВД. Киберотряды будут состоять из учеников общеобразовательных школ, их учителей и родителей, которым поручено осуществлять мероприятия, «направленные на повышение уровня компьютерной грамотности среди учащихся», и которые обладают «достаточным уровнем подготовки в сфере компьютерных и информационных технологий», В кибердружины будут входить педагоги и студенты вузов, члены молодёжных организаций, «представители иных учреждений и организаций», главное условие – быть старше 18 лет, желать противодействовать распространению в интернете «явно негативной и противоправной информации» и добровольно этому содействовать.


Затем в рамках форума «Архыз XXI» в Карачаево-Черкесии глава Московского кавказского клуба Шамиль Джафаров заявил о необходимости создания общекавказской кибердружины для противостояния угрозам в сфере компьютерной безопасности:

«Я считаю, что этот вопрос назрел, просто нужно перевести его в практическую плоскость. Такая работа очень важна и необходима».

.

Представители клуба рассматривают возможность создания клуба совместно с общественным движением «Гражданин». Лидер общественного движения Юрий Шаркович заявил, что в разных структурах за кибербезопасность отвечают от двух до шести человек, а кибератаками занимаются десятки тысяч человек.

«Поэтому общественный ресурс, который сейчас активно развивается, — это эффективное массовое численное решение, которое позволит организовывать систему безопасности в киберсреде», — пояснил Шаркович.

Функционирует подобное объединение и в Вологде, которое называется «Кибердружина-35». «Они находят и уничтожают на вологодских домах надписи о продаже наркотиков, занимаются вопросами безопасности в интернете», — говорится о деятельности этой организации в российских СМИ.

Охрану здоровья детей и их защиту от вредоносной для нравственности информации обсуждали 24 июля на прошедшей в прокуратуре Волгоградской области на встрече с общественностью. В заседании, помимо руководства надзорного ведомства, участвовали член общественной палаты РФ Дмитрий Носов, руководитель управления Ассоциации юристов России по СКФО и ЮФО Антон Лукаш, а также главы профильных комитетов администрации региона, ученые и представители общественности, активисты регионального студенческого объединения “Кибердружина”. Были рассмотрены вопросы о практике прокурорского надзора за исполнением законов об охране здоровья детей и защиты их от вредоносной сведений, а также защиты подрастающего поколения от “рекламы” преступного мировоззрения и образа жизни.

В Югре проводится системная работа по противодействию экстремизму. Об этом сообщили на заседании межведомственной комиссии по противодействию экстремистской деятельности. Стоит заметить, что власти не гнушаются привлекать к поиску противоправной информации несовершеннолетних, поскольку сами же заявляют о том, что

«…кибердружины были созданы в 151 школе, 19 профессиональных образовательных организация, 3 вузах. За первое полугодие 2018 года они проверили более 9 тысяч интернет-источников и выявили 284 антиобщественных и асоциальных действия, в том числе направленных на пропаганду наркотиков, призывов к суициду и пропаганду иного опасного контента в интернете. 222 интернет-страницы закрыты».

https://roskomsvoboda.org/40717/

Tags: бешенство ватки, боевые пидарасы, ебанутым нет покоя, стук из-подо дна, у нас демократия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →