tolya99 (tolya99) wrote in potsreotizm_new,
tolya99
tolya99
potsreotizm_new

"хочу в ссср!", заплакал вовочка

Люди старшего поколения без проблем смогут сменить род деятельности и устроиться на любую работу!

Пенсионный маневр, который реализуется сейчас правительством, является удобным и выгодным не только для самих пенсионеров, но и работодателей, а также банков. Но обо всем по порядку.

Начнем с того, что данные изменения были неизбежны, ведь если бы они не произошли, то демографический провал 90-х годов привел бы к крайне плачевному состоянию дел в стране. Так, сейчас на 5 пенсионеров приходится 6 работающих людей, а через несколько лет могло бы быть 1:1.

При этом все льготники (работники вредных производств, ликвидаторы аварий в Чернобыле и т.д.) сохраняют свои льготные условия, а сами же пенсии повысятся на 7% с учетом инфляции в 3-3,5% уже в 2019 году.

При этом экономика в стране будет улучшаться каждый год. Так, к примеру, представители отечественного бизнеса очень надеется на то, что у них будут работать люди старшего поколения, ведь они более ответственны и не склонны часто менять места работы.


При этом государство обеспечивает возможность обучения другим профессиям, так что, если человек всю жизнь работал по одной профессии, а потом решил освоить другую сферу деятельности, пожалуйста!

По словам гендиректора ПАО «КамАЗ», «профессионалы в возрасте действительно востребованы – и в целом в экономике, и на нашем предприятии в частности. Причем речь идет, в том числе, о востребованности персонала рабочих специальностей».

Да и банкиры поменяли свою позицию относительно кредитования пенсионеров. Раньше банки с большой неохотой давали пожилым людям кредиты, но теперь грамотность старшего поколения в этой сфере растет, и это не говоря об их большей ответственности по части выплат.

Да и сами пожилые люди все чаще оформляют кредитные карты. Например, в I квартале этого года доля россиян старше 60-ти, кто сделал себе их, выросла на 3 пункта, составив 8%. Почему бы и нет, процент в банках становится все меньше, а ведь хочется позволить себе что-то здесь и сейчас.

Так что пенсионный маневр служит на благо самих пенсионеров, ведь теперь они смогут дольше получать зарплату и быть активными гражданами. При этом данное нововведение улучшит российскую экономику в целом и поможет бизнесу с прекрасными кадрами, которых так не хватало раньше.

Людмила Корсунова
-------------------------------------------
скромненько и со вкусом. рад за расейских пенсов.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →