vvoldemar (vvoldemar) wrote in potsreotizm_new,
vvoldemar
vvoldemar
potsreotizm_new

Category:

"Армата" - не шмогла. Ни у кого не было большой нужды.

У армии России нет большой нужды в танках «Армата» — вице-премьер Борисов


Они дорогостоящие, поэтому целесообразнее модернизировать имеющуюся технику


МОСКВА, 30 июля 2018, 09:35 — REGNUM



Российская армия не испытывает большой нужды в танках «Армата», а текущие потребности закрываются модернизацией имеющейся военной техники, заявил 30 июля журналистам вице-премьер РФ по вопросам оборонно-промышленного комплекса Юрий Борисов.

«У нас особой нужды в этом нет, эти модели достаточно дорогостоящие по отношению к существующим», — пояснил он.


Вице-премьер добавил, что танк Т-72 по-прежнему пользуется спросом у иностранных покупателей, поскольку по своим характеристикам превосходит «Абрамсы», «Леклерки» и «Леопарды». Поэтому модернизация старой техники позволяет экономить бюджет и поддерживать высокую эффективность военно-технических решений.

Читайте также: Минобороны России заказало поставку в войска первых танков Т-14 «Армата»

Подробности: https://regnum.ru/news/2455995.html
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.

(И что бы 2 раза не вставать:)

НО НЕ ВСЁ ПОТЕРЯНО - ВМЕСТО "АРМАТ" НА ПЕРЕДНИЙ КРАЙ БРОСЯТ ПОЛИТРУКОВ

В российской армии создано военно-политическое управление

Задачей нового управления будет военно-патриотическое воспитание и работа с молодежными движениями. Руководителем назначен Андрей Картаполов.

В российских вооруженных силах создано Главное военно-политическое управление. Соответствующий указ президента РФ опубликован 30 июля на официальном интернет-портале правовой информации. В следующем указе сообщается, что начальником нового управления и 11-м заместителем министра обороны назначен генерал-полковник Андрей Картаполов. Указы вступили в силу в день опубликования. По информации "Коммерсанта", во вторник, 31 июля, Картаполов будет представлен в новой должности своим подчиненным.

Работа с "Юнармией" и другими объединениями

Как говорится в указе, задачей управления станет организация военно-политической и военно-патриотической работы в российской армии. В числе прочего военно-политическое управление будет курировать работу с молодежным движением "Юнармия" и другими общественными объединениями, указывают "Коммерсант" и "Ведомости", ссылаясь на источники в Минобороны.



Новая структура создается на базе Главного управления по работе с личным составом (ГУРЛС) и является наследником Главного военно-политического управления Советской армии (до января Главное политическое управление - ГлавПУ), а также Политического управления Красной армии. ГлавПУ занималось организационно-партийной, идеологической и кадровой работой в ВС СССР. В частности, оно участвовало в подборе и расстановке руководящих кадров и руководило военно-политическими учебными заведениями.

После распада СССР была проведена деполитизация армии, в августе 1991 года военно-политическое управление ВС было упразднено. Принятый в 1998 году закон о статусе военнослужащих запрещает военным состоять в объединениях, имеющих политические цели, и участвовать в их работе.

Tags: анало-говнет, денег нет но вы держитесь!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 149 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Для Т-72 и Т-90 просто повысили пенсионный возраст.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →