moroz2000 (moroz2000) wrote in potsreotizm_new,
moroz2000
moroz2000
potsreotizm_new

Categories:

И опасна, и трудна: Спецназ ФСБ взял штурмом квартиру "свидетелей Иеговы"

В Кемеровской области арестованы двое свидетелей Иеговы
28.07.2018

В Кемеровской области после обысков, прошедших 22 июля в городе Берёзовский, по обвинению в принадлежности к свидетелям Иеговы арестованы местные жители Сергей Бритвин и Вадим Левчук. Как сообщается на сайте "Свидетели Иеговы в России", 24 июля судья Центрального райсуда Кемерова Наталья Наумова отправила обоих в СИЗО на срок до 19 сентября.

22-го числа обыски прошли как минимум у трех иеговистов. Одну из квартир сотрудники регионального УФСБ взяли штурмом через балкон, хотя хозяйка открыла дверь другой группе оперативников; ей рассекло лоб и руки осколками стекла.

В отношении Бритвина и Левчука возбуждено дело по части 2 статьи 282.2 УК (участие в деятельности экстремистской организации), предусматривающей от 2 до 6 лет колонии.

После обысков верующих допросили старший следователь УФСБ М.И. Ефимов и "ряд других сотрудников", говорится в сообщении. Согласно статье 151 УПК статья 282.2 уголовного кодекса относится к подследственности СКР, однако следствие может также проводиться и другим органом, "выявившим преступление".

https://graniru.org/Politics/Russia/Politzeki/m.271811.html

Tags: будем крепчать, кругом враги, папский нунций, последний бастион святости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments