sled (sled_ltd) wrote in potsreotizm_new,
sled
sled_ltd
potsreotizm_new

Всё, как я люблю гы

«Жители блокадного Ленинграда» убрали экспозицию про Януша Корчака. Из-за визита немецкой делегации.
В Санкт-Петербурге члены организации «Жители блокадного Ленинграда» убрали из подъезда экспозицию по случаю 140-летия с рождения Януша Корчака, устроенную Интерьерным театром, который расположен в том же доме.




В этом году Интерьерный театр впервые отметил 140-летие со дня рождения польского общественного деятеля Януша Корчака. Совместно с Польским институтом в Петербурге, Еврейским общинным центром и Домом Галича организовали просмотр фильма Анджея Вайды «Корчак», чтения поэмы «Кадиш», прослушивание еврейской музыки и временную выставку в собственном фойе на Невском, 104.

«Вывесили около шестидесяти черно-белых снимков, посвящённых Корчаку и Варшавскому гетто. Фоном им стали декорации из нашего спектакля по пьесе Брехта «Страх и отчаяние в Третьей империи», – рассказал «Фонтанке» главный художник Марк Борнштейн.

Посетителей зазывали флаерами, рассказывали о незаслуженно забытом Корчаке. В театре говорят, успехом выставка пользовалась. Просвещать горожан собирались неделю, с 21 июля, но споткнулись о соседей.

«В среду днём блокадники демонтировали фотографии и декорации. У нас как раз репетиция была», – говорит Борнштейн. В блокадном обществе причастность не отрицали. Возмущенным артистам будто бы объяснили: мол, едет немецкая делегация, а экспозиция на входе может ранить их чувства напоминанием о военных реалиях.

Tags: вести из Болотограда, искусство в массы, народ-антифашист, с поэтским приветом
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 100 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →