protyv_vsih (protyv_vsih) wrote in potsreotizm_new,
protyv_vsih
protyv_vsih
potsreotizm_new

Осторожно, двери закрываются!



В России могут закрыться все визовые центры, заявили в РСТ

МОСКВА, 26 июл — РИА Новости. Законопроект об обязательной аккредитации компаний, управляющих визовыми центрами (ВЦ) в стране, может привести к тому, что всем иностранным дипмиссиям придется либо срочно менять сервис-провайдеров, либо приостанавливать деятельность центров по выдаче виз. Об этом заявила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина.
На прошлой неделе документ внесли в Госдуму. Изменения в законодательство подготовили сенаторы Константин Косачев и Олег Морозов. По их мнению, поправки позволят усилить контроль за выдачей виз для защиты прав и интересов граждан. Кроме того, нововведения пресекут незаконное распространение и использование персональных данных, считают политики.

По словам Тюриной, все шесть компаний, которые управляют визовыми центрами, не смогут получить аккредитацию, так как не проходят по пункту о доле иностранного участия в уставном капитале.

В РСТ считают, что, если закон примут, этим компаниям придется менять структуру собственности и вводить в качестве основных бенефициаров россиян, что не понравится консульствам иностранных государств.

"Выбирая визовых посредников на специальных тендерах, дипломатические миссии, как правило, отдают предпочтение не локальным, а международным компаниям. Во-первых, потому, что для дипломатов важен аспект глобального присутствия бренда: контрактами обычно предусматривается право управления ВЦ не в одной, а в нескольких странах или даже по всему миру. Во-вторых, и это особенно актуально для России, иностранное происхождение компании — посредника дипмиссии воспринимают как дополнительную страховку от коррупции. И с этим трудно не согласиться", — отметила собеседник агентства.

Как считает Тюрина, предложенные поправки поставят в патовую ситуацию не только сервис-провайдеров визовых центров, но и иностранных дипломатов.

Она отметила, что посольствам и консульствам будет проще закрыть визовые центры в России, чем найти подрядчиков, отвечающих требованиям этого закона.

"А визы будут оформлять по старинке — в собственном визовом отделе, часто единственном на всю огромную страну. Значит, и туристы, и туроператоры рискуют вернуться к практике начала нулевых, когда получение виз всякий раз становилось незабываемым квестом", — заявила пресс-секретарь РСТ.

Кроме того, эксперты опасаются, что если такой закон примут, то Россия получит "зеркальный ответ", как это принято в мировой дипломатии, и российские визовые центры за рубежом поставят перед такими же сертификационными барьерами.



РИА Новости https://ria.ru/tourism/20180726/1525379221.html
Tags: РИА-новости сообщает, че там у кацапов?, шо піздюкі - доігралісь?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 311 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →