e_tackleberry (e_tackleberry) wrote in potsreotizm_new,
e_tackleberry
e_tackleberry
potsreotizm_new

Емельяненко заявил, что ФБР не допрашивало его, а предлагало помощь

Федор Емельяненко рассказал о поступившем ему предложении от ФБР

Федор Емельяненко подтвердил, что в апреле в Чикаго общался с агентом ФБР, предложившим ему помощь в случае неких «форс-мажорных ситуаций». The Telegraph связывала интерес ФБР к чемпиону с его боями под эгидой организации Трампа.



[Spoiler (click to open)]Российский спортсмен и многократный чемпион мира по смешанным единоборствам Федор Емельяненко впервые прокомментировал сообщения о своем контакте с сотрудниками ФБР в апреле в Чикаго. По словам бойца, агент американской спецслужбы предложил ему свою помощь, передает «РИА Новости».

«Мы вернулись с тренировки в гостиницу, а там нас ждал офицер ФБР, он представился, дал свою визитку и сказал, чтобы мы обращались в случае форс-мажорных ситуаций напрямую к нему», — рассказал Емельяненко.

Емельяненко отметил, что не знает причин произошедшего. «С чем это было связано, не знаю. С ним остались вести переговоры представители Bellator (американская компания, организующая бои по смешанным единоборствам. — РБК)», — сказал боец.

О контакте Федора Емельяненко с ФБР перед боем с Фрэнком Мирой в Чикаго 28 апреля сообщала газета The Telegraph. «Стоит напомнить, что у Федора есть высокопоставленные друзья-поклонники, а именно президенты Владимир Путин и Дональд Трамп», — писала тогда газета. Еще одной вероятной причиной интереса спецслужбы к российскому спортсмену газета назвала его участие в соревнованиях, организатором которых выступала Affliction Entertainment. Совладельцем этой спортивной организации, существовавшей с 2008 по 2009 год, был нынешний президент США Дональд Трамп, а управляющим директором — личный адвокат Трампа Майкл Коэн.

Информацию о том, что Емельяненко во время визита в Чикаго привлек внимание ФБР, подтверждал «Спорт-Экспрессу» Эдгар Запашный, который также был в это время в Чикаго. В то же время он утверждал, что лично с Емельяненко агенты ФБР не общались. «К Федору представители ФБР не подходили. Они действительно здесь были. Лично я их не видел. Они появились и быстро исчезли, разговаривали с менеджером Емельяненко. Если честно, я не стал интересоваться, чем дело закончилось, но разговор был очень коротким», — говорил Запашный.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/society/26/07/2018/5b5911bb9a794716911f724a




Tags: культурная жизнь россии, минутка спорта, русский человек безусловно доверчив
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments