LOS_DONBASSOS (los_donbassos) wrote in potsreotizm_new,
LOS_DONBASSOS
los_donbassos
potsreotizm_new

Госдума хочет сделать покупки в зарубежных интернет-магазинах дороже

Повышение НДС и пенсионного возраста успешно проталкивается в массы — пока разъяренная толпа не начала выходить с вилами и факелами, Госдума России решила бросить в котел еще одно предложение. Чтобы уж если делать жизнь тяжелее, то сразу по всем фронтам.

Речь идет о законе "О таможенном регулировании", который сейчас находится на рассмотрении в Госдуме. В этот закон были внесены и одобрены правки, которые позволят устанавливать для физических лиц еще один платеж на покупку товаров в иностранных интернет-магазинах.

Предлагается ввести в закон следующий пункт:

Правительство Российской Федерации вправе устанавливать платеж в отношении товаров, приобретаемых физическими лицами в рамках международной электронной торговли, а также порядок и сроки его уплаты.

Теперь покупка видеокарты, коллекционной фигурки, тематической куртки, комплекта игр на дисках, смартфонов, плееров, планшетов и всего, что продается в зарубежных интернет-магазинах, станет дороже.

Законопроект окончательно не принят, однако если он будет подписан, то можно забыть о нынешних пошлинах 30% на товары суммой более 1000 евро и весом более 31 кг в месяц.

P.S. Упер из комментов лопоухого бедуина

Tags: Трамп - чмо!, денег нет но вы держитесь!, так победим!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 42 comments