shiklgruberman (shiklgruberman) wrote in potsreotizm_new,
shiklgruberman
shiklgruberman
potsreotizm_new

Не камни с неба, но тоже неплохо.



В Крыму, где из-за жесточайшей засухи потеряна минимум половину урожая, так как на поля давно не поступает вода из Днепра (Украина перекрыла Северо-Крымский канал, который питал полуостров днепровской водой), нашли способ орошать сельскохозяйственные угодья.

Там изучают возможность использования для этого очищенных канализационных стоков. Как сообщил и.о. директора Института сельского хозяйства Крыма (ФГБУН "НИИСХ Крыма") Роман Шпаков Владимир Паштецкий, речь идет о десятках гектаров полей и садов.
"Количество, которого может хватить на 30-40 тыс. га капельного орошения. И тогда мы бы решили вопрос и овощного производства, и развития садоводства, и виноградарства. Появилась бы вода, которую мы не у Боженьки просим, а сами можем после себя, очистив ее, дать на поля... Вода полностью пригодна для полива. Если прямо говорить, что если бы она была не сточная, то и для питья пригодна, потому что в пределах 200-300 г минерализации - это норма и питьевой воды", - заявил Паштецкий в интервью "Крым.Реалии".
Tags: eat da poo poo, КрымНяш
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 67 comments