Жиряк -- троюродный брат слона. (zhiriak) wrote in potsreotizm_new,
Жиряк -- троюродный брат слона.
zhiriak
potsreotizm_new

И без фотошопа!

Пресс-секретарь Патриарха Московского и всея Руси Кирилла отец Александр Волков встретился с екатеринбургскими журналистами и дал комментарии по нескольким темам, связанным с визитом в Екатеринбург патриарха и проведением Царских дней. В частности, Волков прокомментировал внимание СМИ к частному самолету, на котором патриарх прилетел в Екатеринбург в пятницу, 13 июля. По словам Волкова, для подобных визитов транспорт главе РПЦ предоставляют предприниматели, которые таким образом оказывают услугу Церкви. «На это не тратятся деньги Церкви или деньги конкретных епархий», — сказал Волков.

По его словам, патриарх путешествует по довольно сложным маршрутам и отдельный самолет поэтому необходим. «Патриарх мог бы, наверное, попытаться летать и регулярными рейсами. Но это бы тоже вызывало критику. Летел бы в бизнес-классе — сказали бы, что нехорошо. Летел бы в экономклассе — сказали бы, „показуха“», — предположил священник. По его словам, патриархия не может позволить себе содержать собственный самолет, поэтому благодарна предпринимателям, которые помогают патриарху в визитах.

При этом отец Александр Волков согласился с репликой о том, что в ситуации сильного имущественного расслоения общество порой может болезненно реагировать на подобные вещи.  По словам Волкова, иногда губернаторы в регионах по своей инициативе устраивают пышные торжества в честь приезда патриарха, и на это тратятся бюджетные деньги. Патриарху сложно отказать гостеприимным хозяевам, хотя служба протокола старается предупреждать глав регионов о том, что такие встречи не слишком уместны, рассказал священник.

По словам Волкова, в Церкви, как и в обществе, есть люди с разными запросами и привычками. «Церковь же не создает внутри себя людей и не превращает их в священников. Священники — такие же люди из общества. У всех разные привычки, кто-то ходит в „Пятерочку“, кто-то в „Азбуку вкуса“», — сказал он. По его словам, в целом Церковь должна стремиться не провоцировать в людях недовольство. В то же время, считает он, хуже, если бы Церковь пыталась обмануть людей и скрыть материальные блага, которыми пользуется. «Можно ведь было попросить не пускать на летное поле журналистов, но этого не сделали. Все равно бы как-то увидели. Мы живем в прозрачном обществе, это прекрасно понимают в Церкви», — сказал он.

Tags: блядьё, да - мы охуели и что?, днище, православненько
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments