Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Categories:

Кошмары Запада

Эмигрант. Фельдшер — о том, почему медики уезжают на Запад, но возвращаются

Послали нас как-то за пару сотен километров на вызов. Там тоже глухомани хватает. Особенно на Севере, где я работал. Мужик там на лесозаготовках заболел. Сначала вертолёт хотели послать, да что-то не срослось. Не знаю. Поехали. Последние двадцать вёрст, как у нас в области: не дороги — направления с ухабами. Но доехали. Смотрю мужика, а там полный швах уже. Неделю терпел, на работу выходил с больным животом. То ли жадный такой, то ли ещё чего. Короче, там уже перитонит вовсю, давление еле держит. Интоксикация.

Напарник мой (тоже из бывших) говорит, давай грузить, а я смотрю и вижу: не довезём ни хрена. Ну реально. Нам-то, в отличие от вашей… точнее от нашей… короче, в отличие от отечественной скорой, если больной в машине умрёт, то бригаде ничего не будет. Вообще ничего. Свои манипуляции сделал — честь тебе и хвала. А то, что больной умер, — так сам виноват. Надо было сразу обращаться, коли заболел. Тоже, между прочим, в законе прописано.

Но мы ж идиоты. Нам же человек важнее. Загрузили мы бедолагу в машину, привязали его к носилкам, салон как смогли простерилизовали, благо в армии в медсанбате служил, знаю как. Я из заначки свой инструмент достал. Ну не могу я без заначки, дурак ведь. Всегда возил на всякий случай. Там же в машине и прооперировал, а напарник ассистировал как мог. Благо там скорая не такая, как у вас… у нас… короче, не такая, как здесь.

Салон по функциональности не хуже полевой операционной. И есть всё, и развернуться можно, и головой ни обо что не бьёшься. В общем, полдня с ним провозились. Тут и с вертолётом решилось. Прилетели, языками поцокали от восторга, больного забрали — и в госпиталь. А мы назад вернулись. Оба довольные, что нос местным утёрли.

Через месяц приходит этот мужик к нам на станцию. Худющий, но улыбчивый. Принёс букет цветов, спасибо сказал за то, что жизнь ему спасли. В гости звал. А через пару часов адвокат его нагрянул. С иском на нехилую сумму. Типа, вы закон нарушили, занимаясь деятельностью, вам не предназначенной. Ну, или что-то в этом роде. А закон, он для всех един. И что вы его клиенту жизнь спасли, это никоим образом не влияет на то, что надо отвечать перед законом за свои действия. И клиент его, хоть и жалеет вас и благодарен вам, полностью с законом согласен, но будет просить на суде смягчения приговора.

Короче, сразу после смены все бабки с зарплатной карты на личную перевёл, за жильё наёмное рассчитался — и в аэропорт, пока судебная машина не завертелась. Тачку в аэропорту на стоянке оставил — и на родину. Гори оно всё синим пламенем. Напарник так же поступил. Только родина у него теперь другая. А ведь когда-то общая была.

Вот так и вернулся, — хирург плеснул ещё по стаканам. — Пока у матери живу. Работаю в аптеке. Продавцом. А по специальности никак не устроюсь. Ни диплом не котируется, ни регалии. Говорят, стаж прерван — всё. Идите переобучайтесь. У вас… у нас теперь тоже проблемы. Сертификации, оптимизации, аккредитации… Вроде договоришься, что возьмут, а пока бумаги соберёшь — то ставку сократят, то саму больницу продадут, — хирург вздохнул. — Ладно. Прорвёмся.


bdefb16s-960

PS: Аффтара даже на ЯКакале хуесосят.
Tags: время охуительных историй, международная пилорама
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →