vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Как Россия могла бы взять Таллин

Однако в случае иных (неядерных) сценариев конфликта в Европе «России может понадобиться сухопутная коммуникация, которая обеспечила бы связь Калининграда с основной территорией России», поясняет собеседник. «Ширина этого коридора должна быть такой, чтобы не допустить поражения колонн движущейся техники при помощи полевой артиллерии и прикрыть ее от возможных контратак противника, то есть может достигать 30–40 километров», – говорит вице-президент Российской академии ракетных и артиллерийских наук Константин Сивков.

«Что же касается Таллина, то он – опять же чисто теоретически – мог бы представлять интерес как приморская база. «Так что в случае конфликта Таллин мы будем брать, – отмечает Сивков. – «Думаю, что Таллин можно было бы взять не за два дня, а за один день. У Эстонии, собственно говоря, нет никакой армии».

«Если речь пойдет об оккупации территории всей Эстонии, при условии что там нет натовцев, то достаточно одной дивизии при поддержке флота и авиации», – пояснил Сивков. – «Если же части двойного базирования будут полноценно развернуты, тогда потребуется полномасштабная наступательная операция, которая может продлиться не два дня, а до двух недель и более».

Из-за чего сыр-бор:

Командующий силами специального назначения эстонских Сил обороны полковник Рихо Юхтеги рассказал, что надо делать в случае вторжения Российской армии в Таллин.

Возможность вторжения России в Эстонию, по словам Юхтеги, «постоянно вызывает дискуссии». «Например, что русские дойдут до Таллина за два дня. Может быть. Но всю Эстонию они за два дня не получат. Они могут дойти до Таллина, но мы перережем им линии коммуникации и снабжения и все остальное. Они дойдут до Таллина за два дня, но они умрут в Таллине. И они знают это», – сказал Юхтеги в интервью изданию Politico

Взгляд
Tags: Воронежу приготовиться, время охуительных историй, пиздец НАТО
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 333 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →