Жиряк -- троюродный брат слона. (zhiriak) wrote in potsreotizm_new,
Жиряк -- троюродный брат слона.
zhiriak
potsreotizm_new

Над Парижем ярко светит солнце.

Калифорния утопает в грязи: Мигранты и бездомные портят глянцевую картинку «благополучной» Америки


Жители американского Сан-Франциско не могут докричаться до властей. Люди умоляют их спасти от «подозрительных лиц», которые в прямом смысле засоряют город и вытесняют местных. Но власти лишь разводят руками.

Сан-Франциско. Раньше этот город был мечтой для всех творческих лентяев, которые хотели реализовывать себя в живописном и южном месте. Однако теплый климат привлек сюда не только хипстеров и художников. Скитальцы, бездомные, мигранты, скрывающиеся от полиции преступники - все они нашли себе пристанище в Сан-Франциско.

И надо полагать, что большинство из них не могут устроить свою жизнь из-за слишком безжалостной и равнодушной экономики США, которая не дает обывателям ни единого шанса на достойную жизнь.

По данным портала Newswars.com, в последние годы официальный сайт организации 311, объединяющий ЖКХ-службы, оказался буквально завален жалобами на лиц без постоянного места жительства. А точнее на то, что они после себя оставляют.

Так, начиная с 2013 года, было зарегистрировано свыше 16 тысяч обращений, содержащих в тексте слово «экскременты» или его синонимы.

Жители Калифорнии жалуются и на многочисленные «палаточные городки» бездомных, ставшие настоящим бедствием для местных.

«Лагерная стоянка блокирует тротуар и создает опасность для здоровья окружающих, - жалуются очевидцы. Необходимо убрать все отходы, чтобы освободить возможность свободного движения для пешеходов».

«Недалеко от бульвара Гири и Клемент-стрит можно было наблюдать спящих людей, которые покинули этот район в 5 часов вечера 2 июля. И они оставили просто огромное количество мусора», - добавляют другие.

Местные власти лишь разводят руками, мол, а что поделать - сейчас Калифорния действительно принимает всех нелегальных мигрантов или деклассированных элементов. По крайней мере, ни полиция, ни чиновники не могут пока никак совладать с этим явлением. Эксперты предрекают, что это может грозить серьезным ухудшением криминогенной обстановки на юго-западе США уже в скором будущем.

https://tsargrad.tv/news/kalifornija-utopaet-v-grjazi-migranty-i-bezdomnye-portjat-gljancevuju-kartinku-blagopoluchnoj-ameriki_145883

Tags: eat da poo poo
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments