smprofi (smprofi) wrote in potsreotizm_new,
smprofi
smprofi
potsreotizm_new

Category:

Наш паровоз вперде летит!



Тут недавно просочилась либерастическая дезинформация. Так вот вам, огенты госдепа: болт с левой резьбой!
Заместитель председателя правительства РФ выступал не на брифинге для журналистов, по определению требующем плюсы подчеркивать, бравость возвеличивать, а недостатки принижать. Его аудитория состояла из слушателей и преподавателей Академии ГШ МО, то есть людей уже составляющих ключевой командный костяк российской армии, которым потом предстоит уже командовать дивизиями, корпусами и, если придется, армиями и фронтами.

Таким образом, один профессионал, сухо и без лишних эмоций, намечал долгосрочные задачи другим профессионалам.


Ну, полный перечень планов громадье можно найти здесь: Россия готовится не только обороняться. Или здесь: Гиперзвук для боеголовок. Профессионально, сухо по-военному приказано злакам цвесть добиться успехов в 11 научных главных тем (оптика, квантовая электроника, геофизика, океанология, физика атмосферы и др.) с детализацией на 56 поднаправлений и 722 приоритетных целевых исследования.

Особо доставила следущая "мысль": За описанием характера вероятных угроз, стоящих перед страной, тихо проскочила задача по обеспечению российских вооруженных сил ракетным оружием, способным гарантированно, на гиперзвуковых скоростях, поражать цели на суше и на море на дальностях свыше четырех тысяч километров даже в условиях жесткого радиоэлектронного противодействия.

За этой обтекаемой фразой в действительности стоит следующее. Если раньше глубина "прифронтовой зоны", по которой наносились удары силами фронта, составляла обычно от 150 до 200 километров, то теперь, после перевооружения на новые типы ракет, глубина воздействия увеличится более чем в двадцать раз. Для справки, ширина Европы составляет менее 2,5 тыс. километров, а ширина Атлантического океана, скажем от французского Бреста до побережья Канады - около четырех тысяч километров.

Иными словами, рубеж огневого воздействия непосредственно с территории РФ предполагается сдвинуть практически к середине Атлантики. Полностью "накрытым" нашими ракетными средствами поражения оказываются Средиземное и Красное моря, Персидский залив и часть акватории Аравийского моря, входящего в состав Индийского океана. На Дальнем Востоке это означает досягаемость Малайзии и Индонезии, а также полное накрытие Японии, Аляски и северной трети территории Канады.


Радует только одно: пингвины в Антарктиде пока в безопасности.

Но беспокоит выполнение задачи в плане импортозамещение и снижение зависимости от поставок продукции (услуг) из стран НАТО и ЕС. Ибо начатые в 2014 году работы и дали результат, говорить о полном успехе преждевременно. В особенности это касается двигателей авиационного и корабельного назначения, производственно-техническая база которых осталась на Украине. По-прежнему не найдена замена для редуктора украинского РО35. Аналогичная ситуация по кораблям проектов 11356 («Буревестник») и 20386 («Дерзкий»), для которых уже создан газотурбинный двигатель М90ФРУ, но нет реверсивного редуктора-сумматора мощности, работы над которым только начались.

Но никакого пессимизма и пораженческих настроений!

Однако в целом представленный план выглядит достаточно логичным, внутренне связным и непротиворечивым внешним граничным условиям [а вот что тут пропагандоны имели в виду - я не понял]. Что дает все основания полагать его исполнимым. Дело за малым - за реализацией. Юрий Борисов выразил уверенность в том, что государственная программа развития ОПК до 2027 года будет воплощена успешно. Нам остается эту уверенность только разделить и поддержать.

Ну, если кому интересно, и немного бравурных новостей на военную тематику:
Сверка военных часов
Цена суверенитета и экономная оборона
Новая ракета для С-400 достанет даже американские спутники
О практическом применении Су-57 в Сирии

Tags: ТАСС уполномочен заявить, анекдоты - в жизнь, боевые пидарасы, вести с полей, за Императора!, отака хуйня малята, пиу-пиу!, хроники Арканара
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 62 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

July 9 2018, 07:28:42 UTC 2 years ago

  • New comment
Велика Россия, а отступать некуда - позади уже Япония.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →