tolya99 (tolya99) wrote in potsreotizm_new,
tolya99
tolya99
potsreotizm_new

Categories:

шизофазия?

Бесы-асы внутренней политики
100-летие Царской Голгофы / 03.07.2018


Россия без Христа – не Россия, и нет тогда у нее интересов, кроме зрелищных и пищеварительных …


Сейчас чаще кажется, что наш управленческий блок как бы проводит внешнюю политику надмирового сообщества, неких таинственных асгардийцев, скандинавских каменщиков-ётунов.

Страна наша живет. Не многие глубоко задумываются, как живет. Живет страна и дышит. И мы со страной дышим. Кто-то на ладан дышит. Кто-то на стекло собственного четырехколесного «Ягуара», стоимостью с хорошую квартиру в Воронеже или Екатеринбурге, или Москве. Но живет страна. И встает солнце над Россией как тысячу лет назад. Под этим солнцем, конечно, многое изменилось в жизни народа. Сам народ изменился. На себя не похож народ. Бродит сиротинушкой, в дурные компании забредает. Бродит народ по своей стране, спотыкается. Кто из народа в люди вышел, так далеко пошел. Часто вразнос. Часто за рубеж. Иногда наверх. Верх с низом нынче местами поменяли. Поэтому если ты наверху, это еще не значит, что ты не внизу.

А кто там наверху лестницы социальной? Ну, конечно, на самом верху наш президент. Он по-настоящему наверху. Выше только горы. Горы всякого мусора, которые и приходится разгребать нашему президенту. И для того, чтобы справляться со всем этим мусором, который несут в Россию всякие дурные люди из-за рубежа, президент с этим самым «зарубежом» работает активно. «Зарубеж» побаивается Путина и уважает. Как боялись и уважали советских разведчиков.

Сейчас даже видимый глава всего иностранного «зарубежа» - Трамп – и тот лично едет к Путину в Хельсинки. Все эти «хельсинки» – они наши испокон веку. Царская землица Финляндия. И, конечно, Путину – коренному петербуржцу удобнее принять Трампа не в самом Питере, а на другой стороне залива – в «Хельсинках». В Санкт-Петербурге Трампу нечего делать – пока не оставил в покое Северную Корею и Сирию.

Кстати, к Северной Корее у Трампа и его окружения опять претензии. Они обвинили на днях КНДР в том, что та лукавит и продолжает укреплять свою ядерную мощь. Странный этот Трамп. Сам врет на каждом шагу, а от других требует, чтобы перед ним каждый сдал оружие, свое личное дело развернул, паспорт и бумажник раскрыл. Конечно, не собираются северные корейцы сдаваться на «милость» американских оккупантов.

Вот когда отвяжется Трамп от корейцев, тогда, может быть, его пригласят в Петербург. А пока – на задворках, в «хельсинках».

В общем, наш президент с «зарубежом» работает. И там очень-очень популярен. Особенно после Мундиаля. Особенно после победы над сборной Испании. И мы видим, что внешняя наша политика настолько успешна, что президентом всего зарубежья мог стать Путин.

Но что же Россия? Как там у нас внутри?

В основном силы президентской власти устремлены вовне. Это давно и многими подмечено. Даже аппарат президента в своих ключевых точках укомплектован профессиональными дипломатами, людьми, знающими «зарубеж» и ориентированными на него. Сам руководитель администрации президента – Антон Вайно – кадровый дипломат, окончил МГИМО, трудился в российском посольстве в Японии, во втором департаменте Азии МИДа. И вполне можно предположить, что руководитель АП Японию знает лучше, чем Россию. Антон Эдуардович родился в Таллине в Эстонии. Его дед был первым секретарем ЦК коммунистической партии Эстонской ССР. А прадед вообще стоял у истоков победы Ленина и его сподвижников. Прадед - Генрих Вайно – эстонский большевик, повоевал даже в Сибири, прокладывая штыком и пулей путь советской власти. И в этом отношении он был гораздо ближе к внутренней политике, чем к внешней.

Но сегодня внутренняя политика нашей власти находится как бы на периферии политики внешней, является ее следствием, приложением.

Среди заместителей руководителя администрации президента еще три дипломата. Громов, Островенко, Песков – все они опытные и авторитетные в своих кругах люди, имеющие хорошую МИДовскую школу и соответствующее образование. Сомнений нет, что президентская власть ориентирована в первую очередь на осуществление уверенного политического диалога с миром иным, то есть с зарубежьем. Но где взять эту уверенность для диалога, при явной вторичности и размытости политики внутренней?

В администрации президента за внутреннюю политику отвечает господин Кириенко. Сейчас он занялся не чем иным, как тимбилдингом. А что такого? Греф Герман йогой занимается и по утрам медитирует. А Кириенко Сергей - тимбилдингом. По данным газеты «Коммерсант»: «Первый заместитель главы АП Сергей Кириенко организует в середине июля в Сочи выездное совещание чиновников из подведомственных ему управлений. Участие в нем примут не все, а скорее основные сотрудники подразделений. Тимбилдинг будет включать в себя в том числе деловые игры». Игры деловые. Делу – время, а потехе – час. В данном случае «деловые игры – потехи» будут многочасовыми. Страна помнит Сергея Кириенко, как он играл в «деловые игры» в своей молодости, и совсем недетские сюрпризы устраивал. Дефолт1998 года – вот это игра! Еще тогда Кириенко был не просто мастером игры, а гроссмейстером. Сегодняшний тимбилдинг – это новый набор игроков, их обучение, социализация, обтесывание. Подготовка игроков для продолжения игры. Все той же игры на русском поле.

Кириенко очень ценит сингапурский опыт, занимается айкидо и увлекается методологией по Щедровицкому. И, как пишут газеты, активно продвигает во внутреннюю политику России свои мировоззренческие наработки.

В основе внутренней политики лежит идеология. Какой идеологии придерживается Кириенко? Вообще-то он был сопредседателем партии «Союз правых сил». Там еще такие известные люди были: Немцов, Хакамада… Идеология партии – либерализм. Свобода, равенство и братство. Почти все тоже, что было еще во времена Французской революции. И, имейте ввиду, никакой монархии, монарху - голову с плеч и весь разговор о монархизме. Дедушка Кириенко, Яков Израитель, по всей видимости, считал также. Коммунист с 1917 года, деятель ЧК, лично был знаком с Лениным. Сегодня внук Якова Израителя - первый заместитель главы администрации президента Российской Федерации. По сути, никакой смены политической элиты не произошло. Все те же люди. А кто-то удивляется, почему же о столетии убийства святой Царской Семьи молчат на уровне официальной власти? Кто-то удивляется, откуда эта «Матильда» и такое внимание к революции 1917 года? Так ведь ничего удивительного – все вполне очевидно. Внутренняя политика такая. И национальная политика тоже такая.

Сферу национальной политики, которая принадлежит к внутриполитическому блоку, курирует еще один заместитель АП – Магомедов Магомедсалам. До того, как заняться всей национальной политикой в России, Магомедсалам возглавлял Республику Дагестан. Господин Магомедов - экономист, имеет опыт управления национальной республикой. Конечно же, есть своя логика в том, что теперь он занимается национальной политикой Российской Федерации и способствует появлению новой нации – «российской». А что такое «российская нация» – многие уже знают. Российская нация – это такой уникальный проект, который позволяет объединить всех, кто знает русский язык и живет в России. Хотя в некоторых случаях, как, например, с актером Депардье или бойцом Монсоном, и язык знать необязательно – главное жить в России. Нет, даже не жить, а иметь российское гражданство. В перспективе все человечество могло бы стать одной «российской нацией».

Только проект «российская нация» уже устарел. Сейчас выдвигаются идеи покруче. Не межгосударственного, а межгалактического масштаба. Миллиардер Ашурбейли на днях заявил, что создано новое космическое государство – Асгардия. Формируется новая нация –асгардийцы, а лидер этой нации – сам господин Ашурбейли. Его инаугурация как главы нового виртуального государства состоялась недавно в Вене. Асгардия – это, по всей видимости, заимствовано из скандинавской мифологии. Асгард, как сообщает википедия, – такой небесный город, где живут боги-асы. Вот из мифологии: «В Младшей Эдде рассказывается, что Асгард был построен каменщиком-гримтурсеном (гримтурсены - так исландцы называли великанов, используя и другое слово - ётуны) с помощью его коня Свадильфари». Ну, понятно. Да, даже коню Свадильфари понятно, что каменщики. Ашурбейли – король небесного города асов-бесов. Но Игорь Ашурбейли еще и один из высших членов Императорского православного Палестинского общества. Стало быть, православные каменщики.

Газета «Коммерсант», рассказывая на своих страницах о новой асгардийской нации, отмечает: «Переосмыслен и критерий «население»: мол, объединение по проживанию на определенной территории в эпоху цифровой экономики устарело. В самом деле, мир наращивает мобильность: население развитых стран под понятие «оседлое» подпадает все реже, жить в одной стране, а работать в другой — уже дело обычное. Вот и 200 с лишним тысяч асгардийцев, живущие в паре сотен традиционных государств, не меняли места жительства после того, как получили электронный сертификат Асгардии (ID-карты находятся в процессе разработки). Это ни к чему: космическая держава не только дозволяет своим гражданам жить в любой точке планеты, но и делит население по округам в зависимости от языковой принадлежности».

Территория этого государства Асгардия – космический спутник. Понятно, что жить там можно только электронным способом. Но ведь Греф еще год назад на лекции в Балтийском федеральном университете предупреждал, что скоро главную роль в социальном пространстве будет играть не наша реальная личность, а ее цифровая копия. «Постепенно вы, как реальный человек, будете интересовать мир все меньше и меньше, а значение вашего цифрового аватара, наоборот, станет неуклонно повышаться, поскольку он очень многое о вас сможет сказать», - такой прогноз Грефа вполне соответствует тому, о чем на Петербургском экономическом форуме вещал его наставник и личный психотерапевт – индийский йог. Йог тоже намекал на то, что скоро мы все будем оцифрованы и тогда никому работать не придется, но все будут иметь все необходимое. Чем грубее ложь, тем больше в нее верят. И человечество действительно все глубже уходит в виртуальный мир, все больше времени живет в цифровом пространстве. И цифровое пространство все плотнее окутывает человечество, поглощая его в свое виртуальное чрево.

С 1 июля сего года банки России начали сбор биометрических данных своих клиентов. Нужны деньги – сдай необходимую информацию о себе. Банки таким образом овладевают своими клиентами, берут власть над личностью, захватывая ее цифровую копию. Банки в данном случае – верный инструмент закабаления человечества. Без банков наши финансовые операции, даже покупка хлеба или огурцов в магазине, становятся все менее возможными. В ближайшем будущем купить хлеб вы сможете, только передав свою цифровую копию цифровому миру. А управлять этим цифровым миром будут «лидеры наций», «истинные асгардийцы», лучшие из лучших в новом надмировом, космическом порядке, самые великие мастера-каменщики. Их родина – не дом и не улица, и не Советский Союз. Их родина – электронный сервер, электронный адрес, мир иной, потусторонний, где плач и скрежет зубов.

Вообще-то все эти цифровые планы – истинное безумие. Почему? Потому что они против Бога. Они отрицают Бога как Творца Вселенной и признают богом того, кто будет держать в руках все цифровые нити, кто будет стоять над всеми национальными интересами и религиями, кто будет правителем нового мирового порядка. «Рече безумен в сердце своем – несть Бог» (Пс. 13: 1).

Судя по тому, кто и как занимается внутренней политикой в России – она у нас направлена большей частью на адаптацию населения к жизни в условиях нового мирового-цифрового порядка, восстанавливающейся Вавилонской башни. Конечно, на принципах развитого социализма, за который жертвовали собой деды и прадеды тех, кто сегодня этой самой внутренней политикой занимается. Мы строим цифровой социализм. И ради этого, по решению партии и правительства, отказываемся от пенсий. Отказываемся от фундаментального образования, здоровья, имени и пола, Родины, родителей, истинной свободы. Отказываемся от Бога и предаем свои души дьяволу.

Стоит ли вспоминать, что внутренняя политика государства должна укреплять народ, напоминать ему о его христианском призвании? Укреплять в первую очередь духовно, культурно. Питать духовные и культурные корни народа. Внешняя политика должна быть всего лишь естественным продолжением внутренней. Сейчас в России наоборот. Сейчас чаще кажется, что наш управленческий блок как бы проводит внешнюю политику надмирового сообщества, неких таинственных асгардийцев, скандинавских каменщиков-ётунов. Вот-вот под рев Мундиаля «асгардийская нация», новый мировой или космический порядок, поглотят нашу Русь. Вот-вот мы все превратимся в футбольных фанатов, «оседлаем цифру» и улетим на ней на какой-нибудь космический спутник, к «бесам-асам», ко всем чертям, в ад кромешный.

Но не бывать этому. Ведь будет Второе пришествие Господа нашего Иисуса Христа. Придет Господь и закончится вся эта цифровая экономика. Убьет Господь «цифрового хозяина» - дьявола. Убьет Словом Своим. Только бы нам не принять печати цифровой. Только бы с Богом быть.

И ради спасения многих душ должна воскреснуть Русь. Русь со Христом – в этом ее историческое призвание.

Удивительно, что люди легко верят в йогу, в коммунизм, в «асгардийскую нацию» и прочую утопию, псевдорелигиозную или псевдонаучную ахинею. Уже даже футбол религией называют, а вратарей - святыми. Если без Христа, то и футбол – религия. Если без Христа, то тогда Антихрист – «премудрый правитель», великий цифровой маг и чародей, каббалист и экуменист.

Внутренняя политика у нас сейчас без Христа. Это большая беда наша. Потому и внешняя наша линия не может быть продолжением народных интересов. Россия без Христа – не Россия, и нет тогда у нее интересов, кроме зрелищных и пищеварительных. Как писал Федор Михайлович Достоевский: «Всё, всё, чего ищет русский народ, заключается для него в Православии – в одном Православии и правда, и спасение народа русского».

…Приближаются дни столетия убиения Царя и христианской власти на Руси. Дни скорби и радости. Радости о том, что наш Царь с нами. Он свят и свята вся его Семья. И Царь Мученик Николай не оставит свою Россию. И если мы Христовы, то в своем земном Отечестве мы – подданные Русского Царя, прославленного на небесах. Мы, русские люди, - приверженцы христианской внутренней и внешней политики, политики Святой Руси. Мы – приверженцы истинного монархизма, православного самодержавия.

Мы чаем Воскресения мертвых. И жизни будущего века. Аминь.

Романов Игорь Анатольевич, Центр церковно-государственных отношений «Берег Рус»
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments