coolwolf0 - Северный наблюдатель (coolwolf0) wrote in potsreotizm_new,
coolwolf0 - Северный наблюдатель
coolwolf0
potsreotizm_new

Category:

Не ходите, дети, в Африку гулять!

Речь пойдет не об Африке, а о загранице вообще. Как знают все советские люди, если министр финансов отрицает всякую возможность деноминации рубля, значит она точно произойдет в ближайшее время. Соответственно, если сетевые журнализды строчат под копирку статьи про то, как всё плохо за границей, значит туда намыливается слишком много людей. Вот вам образцы такого "творчества".



1. Русская девушка, которая уже 4 года живет в США, рассказала о вещах, которые ее до сих пор удивляют



Как обычно: "Чтобы попасть к терапевту, придется пару недель подождать", "Очень дорогая сотовая связь и интернет", "В Штатах нет новогодних праздников", "Огромные чаевые", "Америка не гуляет всю ночь до утра", "Кофе вместо чая"

2. Бельгия глазами россиянина



Вот тут читателя ждет настоящий адЪ:
"Бельгийцы не патриоты, многие не знают гимна Бельгии и не любят бельгийцев из соседних областей" (это пишет человек, уехавший из своей страны!) "Пиво ... пол-литра вы почти нигде не найдете, не говоря уже о наших национальных баклажках" (у кого чего болит) "К одежде относятся очень пренебрежительно. Легко могут кинуть куртку на землю или ходить в рваном и грязном." (&#@$, вот ВСЕ там грязные и рваные, %$#!) "Девушки не носят каблуки и кофты с вырезом, ходят в рваных колготках и сочетают такие цвета, что создается впечатление, что они под ЛСД" (приближаемся к мякотке - секасу!) "Парни вообще не знают, как подойти к девушкам, а вместо этого много смотрят порно." "Если у тебя есть девушка, значит ты крут. Потому что девушка — это гарант того, что у тебя есть секс, и рассматривается она примерно так же." (совковый шовинизм? нет, не ведаем такого) "Бельгийки очень страшные. А те, кто вроде не очень страшные, пытаются казаться страшными и одеваются еще хуже. Если ты на улице встретил красивую девушку, то она либо турчанка, либо наша." "Бельгийцы очень узко мыслят: если есть закон или традиция, они будут ей следовать, неважно, насколько она глупа. Креативное или нестандартное мышление — редкость." "К русским отношение скорее негативное: если мужик — то бандит, если девушка — то легкого поведения." "В Бельгии очень много лесбиянок и геев." (озабочен, однозначно!) "Дома никто не снимает обувь, даже сапоги. Будут сидеть, потеть, но не снимут." "абсолютно все сауны, спа и бассейны смежные, и в них запрещено ходить в купальниках и прикрываться"

Обратные статьи (про иностранцев в России) полны оптимизма

1. Француженка рассказывает, как Россия изменила её жизнь



В России все идет не так, как надо, причем это происходит постоянно. И больше того, это нормально, жаловаться бесполезно. Не существует такого понятия, что это несправедливо по отношению к вам лично. Я не хочу обобщать, но русские редко позволяют себе предаваться страданиям и унынию. И дело не в том, что они не испытывают страха или не огорчаются: просто у них хватает смелости решать свои проблемы самостоятельно или отпускать их. И они сосредоточены на главном. Постепенно они научили меня, как избавиться от стереотипов.

В Европе я стала бы цепляться за свой социальный статус. Я стала бы рассказывать людям, что поступила в университет, и что люблю классическую литературу. ... Однако, на русских не так легко произвести впечатление. Они знают, что социальный статус приходит и уходит, профессиональный успех может оказаться случайным, а искусство и культура не имеют значения, если только они не связывают людей на более глубоком уровне.

Живя среди людей, которые ценят подлинность и духовные ценности, а не социальные атрибуты, я стала более правдивой и доброй к самой себе.

2. Почему, по мнению американки, в России лучше, чем в США


«Я американка, прыгающая между двумя городами — Санкт-Петербургом, Россия, и Фалуном, Швеция, путешествую вместе с партнером Костей. В ЖЖ пишу в основном о России».

Особенное городское явление в России: 24-часовые магазины. Там вы можете круглосуточно покупать все, что вам нужно: продукты, алкоголь, бытовую химию. В США такая возможность есть только в очень больших городах или на автомобильных заправках. И вам повезет, если вы там найдете пакет молока или бананы.

В Санкт-Петербурге есть даже книжные магазины, которые открыты 24 часа в сутки.

Я чувствую себя довольно неловко, лежа на покрывале в плавках в городском парке в США, но здесь это никого не смущает.

Женщины одеваются откровенно. Русские мужчины настолько привыкли видеть таких женщин, что они пресыщены этим, и поэтому здесь не так много сексуальных домогательств на улице. По крайней мере по сравнению с Вашингтоном, округ Колумбия.

Я думаю, в загрязненных городах дачная культура является одной из самых красивых и здоровых русских традиций.

В большинстве мест в США вы не можете пить пиво в общественном парке и во многих местах вы не сможете купить только одно пиво за 70 центов.
Tags: а у вас негров линчуют!, за Русь усрусь, мэриватина, не пытайтесь покинуть Омск
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 122 comments