Re-Animator (re_animator) wrote in potsreotizm_new,
Re-Animator
re_animator
potsreotizm_new

Category:

Даже на лук не осталось

В Братске пристав забрал у матери погибшего в Сирии военного более 500 тысяч рублей компенсации за его смерть

Братский городской суд Иркутской области отказался удовлетворить иск матери российского военнослужащего Владимира Тарасюка к судебному приставу, списавшему с ее банковского счета 559 тысяч рублей, которые ранее ей выплатили в качестве компенсации за смерть сына, погибшего в Сирии. Судебное решение было принято 8 декабря 2017 года (документ размещен на сайте суда), радио "Свобода" сообщила о нем в четверг, 28 июня.

Мать военнослужащего Елена Тарасюк пояснила в суде, что у ее сына оказался непогашенный кредит, взятый в микрокредитной компании "Фонд поддержки малого предпринимательства города Братска". Елена, по ее словам, не знала, что является солидарным ответчиком по кредиту сына. Поэтому когда с ее счета списали средства, это стало для нее полной неожиданностью, и она подала иск к списавшему средства судебному приставу.

Деньги, перешедшие в счет погашения долга, были получены матерью Тарасюка от страховой компании "Страховое общество газовой промышленности" на основании документов, предоставленных военкоматом Братска, как компенсация в связи с гибелью сына. А согласно закону "Об исполнительном производстве", судебные приставы не имеют права накладывать взыскание на деньги, выплачиваемые родственникам лиц, погибших при исполнении служебных обязанностей.

Однако суд встал на сторону пристава, аргументируя тем, что в соответствии с тем же законом должник должен сам уведомить службу судебных приставов о наличии доходов, на которые не может быть обращено взыскание. Кроме того, пристав заявлял, что направил Елене Тарасюк заказное письмо с извещением о необходимости погасить задолженность.


Tags: Сирия-Сирия - вся залупа синяя!, вот и сбылось - вот и наебали!, денег нет но вы держитесь!, русский человек безусловно доверчив, своих не бросаем!, служи дурачок - получишь значок!, яка сумна новина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

BestAnonymous

June 29 2018, 14:42:19 UTC 2 years ago

  • New comment
А брал покойный небось пятёрку на опохмел.