Miguels (miguels) wrote in potsreotizm_new,
Miguels
miguels
potsreotizm_new

Categories:

А может ли выпекать РУССКИЙ ХЛЕБ человек по фамилии Кацнельсон!?


ХЛЕБ И МАШИНА
Гильдия пекарей предупредила о риске роста цен на хлеб" - с такими заголовками вышел вчера ряд СМИ. Несомненно, чтобы привлечь внимание читателей и поставить их сразу на свою сторону: ведь только очень злой человек может мечтать о росте цен на хлеб! Мало нам несчастий - ещё и недоступный хлеб сюда добавьте! Но речь идёт о том, что в в Российской гильдии пекарей и кондитеров (РОСПиК) считают угрозой предложение Минпромторга о повышении ввозных пошлин на машины и оборудование для производителей продуктов питания. Именно это и может привести к удорожанию конечной продукции, сообщается на сайте организации.

По данным президента РОСПиК Юрия Кацнельсона, доля импортных машин в индустрии достигает 80–100%, и рост пошлин на 5% может сказаться на отпускных ценах и темпах технического переоборудования.

Сама по себе такая позиция нетерпима. Это яркое проявление (иллюстрация) общего явления. Лоббируя интересы своей отрасли, Кацнельсон противопоставляет её интересам других отраслей и интересам того народа, среди которого живёт. Он манит осликов морковкой перед носом, именуемой "дешёвый хлеб" и прочие продукты питания...

И тем самым лоббирует мир скотов, которые кушают дешёвый (а так ли он дешев?) хлеб, не умея самостоятельно производить оборудование для его производства. Зачем? Заокеанский добрый дядя ввезёт оборудование...

О чём, в сущности, говорит Кацнельсон? О том, что благополучие российских пекарей (в его понимании) связано с горем российских машиностроителей. И чем хуже российским машиностроителям - тем лучше пекарям. И, якобы, народу российскому лучше - хлеб с импортных линий дешевле. Поэтому незачем России производить своё собственное хлебопекарное оборудование! Ситуация, когда 80-100% машин импортные - самая правильная... Отрасль отдана на поток и разграбление иноземцам, производство жизненно-необходимой и остро-социальной техники передано в руки потенциального (да и только ли потенциального?) противника.

То есть мы врагу дали конец верёвки, являющейся удавкой на нашей шее! Дёрни за верёвочку - Россия и откроется...
Если бы Кацнельсон и иже с ним были бы патриотами, то они должны были устраивать истерику совсем по другому поводу: почему у нас все машины импортные? Кто допустил?! Как так получилось - что нас голыми руками бери?! Немедленно запускайте импортозамещающие линии в российском машиностроении!!!

Но Кацнельсон - делец (если не хуже). Его не волнует полное угасание смежных отраслей и тупая сырьевая структура российской экономики-придатка. Ничего, кроме удобства пекарей его не волнует. То, что при "большом шухере" пекари умрут вместе со всеми - его тоже не волнует.

Видимо, есть в мире страны, готовые принять Кацнельсона, как родного, и подарить ему новое гражданство. И в этом его ключевое отличие от нас: нас нигде не ждут, и "запасных гражданств" для нас нет. Мы или выживем на своей земле, или вымрем на ней, как индейцы.

...«Рост расходов производителей в среднесрочной перспективе отразится на стоимости конечного продукта», — сказал президент Союза производителей безалкогольных напитков и минеральных вод Максим Новиков.

А отсутствие собственного машиностроения - отразится в итоге на суверенном статусе страны. Её просто оккупируют, и выморят население - ибо не могут в современном мире выжить народы, неспособные самостоятельно делать технику. Дешёвый хлеб Кацнельсона - это наживка, внутри которой острый рыболовный крючок.

И когда он вопьётся своим стальным жалом в ваше нёбо - не плачьте. Раньше надо было думать и всяким гильдиям, с их коллективным эгоизмом отвечать.
Алексей Кузнецов специально для economicsandwe.com
Tags: бешенство ватки, блядизация, вата головного мозга, денег нет но вы держитесь!, десятилетие ярких побед!!!, из-за жидов евреев не любят, кругом враги, мы за ценой не постоим, мы не сеем!, потому и Рашка, русский человек безусловно доверчив, хроники Арканара, хуйловые эксперты, я у мамы политолог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

June 29 2018, 10:53:22 UTC 2 years ago

  • New comment
ну это старая тема. говно не понимает, что все цивилизации мира берут свое начало с перекрестков торговых путей и портов, и все хорошее, что есть в мире делается засчет торгашей и на деньги торгашей. все философии, ноуки и искусства спонсируются торгашами и делаются на потеху торгашам, людьми избавленными торгашами от необходимости круглосуточно месить говно чтобы жрать. ин зе лонг ран все только выигрывают.

а на сраной зоне ничего этого нет, в сраной ты или месишь говно или ты виртухай, или, если очень повезет - смотрящий за виртухаями. а так - да, без жыдiв ничо не получается, кроме месить говно
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →