tolya99 (tolya99) wrote in potsreotizm_new,
tolya99
tolya99
potsreotizm_new

Category:

ну, на-конец все стало ясно!

Деградация образа жизни и внешности привела к повышению пенсионного возраста

«...ты не имел бы надо Мною никакой власти, если бы не было дано тебе свыше...» - ответ Иисуса Христа Понтию Пилату (Евангелие от Иоанна).

Можно сколько угодно винить власть в повышении пенсионного возраста. Однако, обернёмся на себя и посмотрим, почему это произошло?

Образ бабушки (а в 63 года все нравственно и физиологически здоровые женщины уже бабушки) ещё не так давно:

Наши бабушки не скрывали своего возраста, почти все они знали, что изменять свой возраст даже внешне - это грех, ведь человек создан по образу и подобию Божьему. Они не красили и не стригли волосы (чтили канонические соборные запрещения), носили платочки не только в храме, но и дома (канонические обязанности замужней женщины), не оголялись бесстыдно (не носили мини юбки, шорты, молодёжные вещи), не протыкали себя пирсингом и не уродовали татуировками.
Они не курили и не пили, не посещали молодёжные фильмы, не летали по курортам, не ходили по ресторанам, а готовили и пекли очень вкусную еду дома.
Они старались прийти в храм и покаяться в своих грехах, пока есть время, вымолить своих детей и внуков.
Они не были бизнес-леди, а вели своё домашнее хозяйство, не покидая своих домов, не смотря даже на болезни.
Они не стыдились своего возраста, не забывали своего отчества, внуки их называли бабунька, баба Маша, баба Вера, а не Маша и Вера. Вот они наши милые дорогие бабушки, ну кто бы посмел поднять на них руку?
Объяснением повышения пенсионного возраста при принятии закона была железная логика законодателей: в западных странах этот возраст такой. Ну, всё правильно, если мы приняли образ жизни западный, их антикультуру, моду, бесстыдство, так значит, получили именно то, что и заслужили.
Покаяться бы нам, изменить свою жизнь, повзрослеть и помудреть во время, пока не поздно!

Ведь это только начало вразумлений от Господа!

«Господи, прости мне вся, елика Ти согреших днесь яко человек, паче же и не яко человек, но и горее скота, вольныя моя грехи и невольныя, ведомыя и неведомыя: яже от юности и от науки злы...», - из ежедневного молитвенного правила.

Боженова Светлана Алексеевна, председатель общественной организации «Родительское собрание Тульской области»

------------------------------------------------
убежден что прекрасная половина нашего соо бросилась делать как боженова советует и сюда больше писать не будет. ибо не дело женщины поучать и высказывать мнение. кстати а почему боженова поучает и высказывает мнение? один апёздол в библиях по этому поводу чотко высказался...

------------------------------------------------
бонус:
«Совершенно согласен с Улицкой в том, что мы на целую историческую эпоху отстали от Запада — точнее, от его движения в пропасть. Поэтому вполне можем, несмотря на уговоры Улицкой и её единоверцев по тоталитарной секте «либералы», выбрать путь развития, а не упадка. Некоторые его — упадка — проявления могут выглядеть очень изящно и приятно. Но это не означает, что они способны породить что-то полезное для стран и народов. Напротив, исторически опыт последней пары веков доказал, что чем активнее Запад продвигает свои идеалы, тем опаснее он становится для себя самого и для окружающих. Если Улицкая этого не видит и принимает чахоточный румянец за признак здоровья — её несчастье. Но оно никоим образом не должно касаться нашего народа и нашей страны».
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

June 27 2018, 16:12:05 UTC 1 year ago

  • New comment
> Они не курили и не пили, не посещали молодёжные фильмы, не
> летали по курортам, не ходили по ресторанам, а готовили и пекли
> очень вкусную еду дома.

So, "babooshka" is pretty much a home appliance.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →