Жиряк -- троюродный брат слона. (zhiriak) wrote in potsreotizm_new,
Жиряк -- троюродный брат слона.
zhiriak
potsreotizm_new

Ору.

Версия для печати

Улицкая – маленькая тявкающая собачка с маленьким талантом

Русофобия / 26.06.2018


Русофобке неведомо, что на Западе живут желудком и рассудком, а в России – спасением души …

Писательница Людмила Улицкая заявила в интервью украинскому телеканалу 112ua, что Россия, как и другие страны на постсоветском пространстве, отстает от Европы, передает РИА Новости.
Улицкая отметила, что разные народы развиваются циклично: кто-то переживает расцвет, а кто-то — спад.
«Мы не можем стать европейцами, нам нужно еще 150 лет, а может, больше. Вот эта вот разница "догоняния" — она на самом деле существует. Мы это чувствуем, общаясь с людьми в разных странах. Мы сейчас выезжаем и видим: вот страна, которая застряла в феодализме, вот страна, которая еще живет в Средневековье», — пояснила писательница.
По ее словам, и в России, и на Украине есть «высокоразвитые, цивилизованные люди, знающие языки», которые по своему сознанию являются европейцами. При этом рядом с ними живут люди, движимые в своем поведении «самыми элементарными и архаичными мотивами».
Единственное, что можно сделать в такой ситуации, пояснила Улицкая, — повышать уровень культуры и образования. «К сожалению, у нас сейчас очень падают образовательный уровень и уровень культуры», — отметила она.
Писательница также согласилась с предположением, что Россия превращается в мировую провинцию, которая «уплывает в какую-то архаику и движется в обратную сторону от прогресса», однако оговорилась, что для нашей страны еще со времен реформ Петра I некий колебательный процесс — это норма.
Скандальное заявление Улицкой прокомментировал в интервью «Русской народной линии» известный русский писатель, сопредседатель Правления Союза писателей России Владимир Николаевич Крупин:

Улицкая не понимает, что Европе нужно 1000 лет, чтобы догнать Россию! А может, Европа нас никогда и не догонит. Улицкая показывает полнейшее непонимание, что на Западе живут желудком и рассудком. Для европейцев главное содержание жизни – удобство и комфорт! А мы считаем главное в жизни – спасение души! Что сравнивать, когда у нас разные измерения жизни?! Где у европейцев Рублев, Чайковский, Достоевский? Мы настолько опережаем Европу, что даже смешно рассуждать на эту тему. Рано или поздно в мире поймут величие России.
Улицкая отрабатывает 30 сребреников. Они, как собаки, привязаны к конуре и обязаны лаять. Улицкая – маленькая тявкающая собачка с маленьким талантом и дарованием, а стремится зацепиться за современность, содержание и известность. В этом кроется вся причина. Она лает и кусает грудь кормилицы – страны, которая дала ей жизнь, ее вырастила и выучила. А в ответ – лай! Всегда такая мерзость была в России. Надо с этим смириться. Улицкую нужно пожалеть, ведь впереди-то вечность! Она будет страдать и мучиться за свою ложь.
Tags: РЛО, ебанутым нет покоя
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 164 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →