sled (sled_ltd) wrote in potsreotizm_new,
sled
sled_ltd
potsreotizm_new

Categories:

На пыльных тропинках далёких планет



Вступать в ряды нового государства предлагается всем желающим. Для этого достаточно подать заявку в интернете на сайте asgardia.space. В настоящее время численность получивших гражданство составляет чуть более 204 тысяч. В ближайшие 10 лет власти Асгардии планируют достичь численности населения в 150 миллионов человек, передает Reuters. Агентство также отмечает, что граждане Асгардии должны платить ежегодный налог в размере 100 евро.
Стать асгардийцами в первую очередь могут земляне, работающие в области изучения и освоения космоса и космических технологий, а также соответствующие инвесторы, в том числе и малые. После миллионной заявки их прием будет приостановлен, сообщал ранее сайт Ашурбейли.
Асгардия была названа в честь Асгарда - небесной страны богов из скандинавской мифологии. Она была основана Ашурбейли и несколькими видными космическими экспертами в октябре 2016 года.
Целью проекта было объявлено создание свободной независимой нации за пределами планеты Земля "с равным доступом к космическому пространству для всех людей, независимо от страны происхождения, национальности, местонахождения, возраста, пола, пола, расы", пишет Newsweek.
К настоящему моменту у Асгардии есть своя конституция, флаг и гимн. Помимо этого, у страны появилась своя национальная криптовалюта "солар" (solar). В этом году в Асгардии прошли первые парламентские выборы.
В ноябре 2017 года Асгардия запустила в космос свой первый орбитальный спутник Asgardia-1. Он был запущен с космодрома NASA Уоллопс в Вирджинии (США), сообщал сайт Ашурбейли.
Таким образом была "заложена основа постоянного присутствия Асгардии в космосе и создания орбитального спутникового кластера космического государства". Асгардия стала первой нацией с территорией в космосе, отмечалось в пресс-релизе.
Игорь Ашурбейли - российский предприниматель, миллиардер, бывший глава российского оборонного концерна "Алмаз-Антей". Он был уволен с должности в 2011 году. Вскоре после этого бизнесмен занялся основанием космической нации.

Подробнее: https://www.newsru.com/world/26jun2018/asgardia.html
Tags: БОХАТО!, вечное светлое завтра, время охуительных историй, пиу-пиу!, пора валить!, элитабля
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Буква "с" лишняя.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →