tolya99 (tolya99) wrote in potsreotizm_new,
tolya99
tolya99
potsreotizm_new

обратный карго культ. теперь за пенсии.

разумеется, внезапно оказалось что в пиндостане с пенсиями еще более хуже.

Пенсионерам США предлагают работать до смерти

Интереснее всего в этом вранье то, что оно — вранье от первого до последнего слова.

У американской пенсии три источника, три составных части.
неправда, их может быть и 4, и 5 и 6. зависит от того как считать и кого считать. например у меня прямо сейчас готово 4.


social security – 600–800 долларов в месяц, получить которые работник может в том случае, если его работодатель платил страховые взносы не менее 10 лет. это ложь. 600-800 это минимум который получают по возрасту даже не проработав ни дня.

Фирмы банкротились, сотрудники оказывались на улице, заодно исчезали и их пенсионные накопления, вносившиеся работодателями.

банкротство фирмы никак (повторяю, никак) не влияет на 401к.

На сегодняшний день сытая старость не светит и половине американских домохозяйств. Вызвано это стагнацией роста зарплат, которых едва хватает на жизнь, и уходом работодателей от всякой ответственности за своего работника.

ну, не голодная старость гарантирована social security. на минимальные 600-800 на человека пропитаться вообще без проблем (при таком уровне дохода жилье льготное и много других плюшек). и зарплаты в штатах, если не полный лузер, хватает не только на жизнь.

Отдельной опасностью стала резко возросшая стоимость медицинских услуг и лекарств. Попав в больницу, пожилые американцы часто бывают вынуждены отдать клинике все, что сумели накопить за жизнь. Надеяться им остается только на помощь детей, но у миллениалов свои трудности с работой, содержать стариков им подчас просто не на что.

основные мед услуги для стариков покрываются системой медикэйд/медикэр. а про трудности с работой писать при рекордно низкой безработице (около 4% емнип) вообще неудобно как-то.

Большинство граждан работают на частные фирмы и в возрасте 65–67 лет (время выхода на пенсию в США зависит не от пола, а от года рождения) близки к полному банкротству.

то-то я по всему миру вижу этих пенсов-банкротов. от голодухи бегут в европы, азии и прочие сытые места видно.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 66 comments