Miguels (miguels) wrote in potsreotizm_new,
Miguels
miguels
potsreotizm_new

И снова он


Михаил Хазин: «Повышение НДС на 2 процента будет покруче любых санкций»
О пенсионной реформе как заговоре либералов против Путина и нарушении сакральных отношений между царем и народом.

«Либеральный заговор против Путина носит политический характер, а не вооруженный», — полагает известный экономист, президент компании экспертного консультирования «Неокон» Михаил Хазин. На интернет-конференции с читателями «БИЗНЕС Online» он рассказал, зачем России нужен чемпионат мира, почему Трамп разваливает G7, а массовые протесты начнутся не с Болотной площади, а с собесов и больниц.

...«Что такое ВВП? Если мы начнем считать более или менее аккуратно, то у нас будет не 1,2 триллиона, а 2,5 триллиона, а если мы начнем считать так, как это делают США, будет 4–5 триллионов», — пояснил он, сравнив это с вопросами о негативном влиянии санкций на экономику. «У нас есть четыре или пять факторов, которые влияют на экономический рост... и на фоне этого только пятый или шестой фактор — это санкции. Его не видно, мы его вычленить не можем. Может, и положительно влияют. Повышение НДС на 2 процента покруче любых санкций. Это удар», — заявил Хазин.

Однако есть еще одна инициатива, которая может создать больше проблем, чем повышение НДС. Это законопроект, внесенный в Госдуму 16 июня, который предполагает повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и до 63 лет для женщин. «Эти дебилы, которых я обозвал бы подловатой челядью, которые вчера устроили вакханалию, объясняя народу, как им выгодна пенсионная реформа, не понимают, что сделали. Они влезли в сакральные отношения между народом и царем. Им разрешали воровать в некоторых объемах — ну сидите и воруйте... Они влезли туда, куда лезть было нельзя категорически», — утверждает Хазин, напоминая, что в прошлый раз эти сакральные отношения нарушались, когда вводилась монетизация льгот, но тогда это было на фоне экономического роста.

На вопрос журналистов о том, согласовывались ли в сложившейся системе ручного управления эти планы с Владимиром Путиным, Хазин обращает внимание на два момента. Первый и очевидный — чемпионат мира, на котором перед президентом стоит ключевая задача — предотвратить теракты. Но есть и второй фактор. «За неделю до [ЧМ-2018] Трамп распускает G7. А если G7 распускается, это означает войну глобальных проектов. Если начинается война глобальных проектов, начинается война между севером Европы и югом Европы. Я уже не говорю о восточной Европе, которую вообще выкидывают, а значит, отдают нам. И что-то надо с этим делать», — говорит экономист.

По его словам, повышение цен на бензин, удары по личным подсобным хозяйствам, повышение НДС, пенсии — «все одна линия, которую наше правительство согласовало с западными „партнерами“. Они не ожидали, что Путин начнет отстранение либеральных команд от власти, и ничего нового не придумали. Обращаю внимание: все это они в четверг обсудили, а в субботу уже отправили в Госдуму — конкретные чиновники испугались», — отмечает Хазин.

Он считает, что речь идет о настоящем либеральном заговоре против Путина, который носит политический характер, а не вооруженный, в него вовлечено 5–8 человек.

...многонациональный российский народ понял, что выходить на Болотную площадь, где на трибуне стоит Алексей Навальный, — «это даже не глупо, это пошло». «Никакой нормальный человек под знамена Навального вступить не может, разве что ему еще нет 15 лет. А вот прийти в поликлинику и устроить там бузу по поводу того, что тебе не дают инвалидность, — это то. Центром коллективизации и возмущения — и это „партнеры“ уже поняли — нужно делать не Болотную, а поликлиники и собес и в момент возмущения вбрасывать туда одного двух провокаторов», — спрогнозировал Хазин возможный сценарий беспорядков.

...Хазин также рассказал, что сценарий «левого поворота», предсказанного им в прогнозе для России на 2018 год, потихоньку начал реализовываться, а у Путина есть незасвеченная команда, которая и реализует его стратегии. Какая должна быть экономическая реформа в России, почему время ее проведения еще не настало, удалось ли Западу вбить клин между Путиным и олигархами, почему Медведеву выпала роль Штирлица, а также как западные «партнеры» грантами уже не первое десятилетие пытаются корректировать российские законопроекты и каким образом они смогут использовать сложившееся недовольство пенсионной реформой? Полная стенограмма интернет-конференции с Хазиным будет опубликована на сайте «БИЗНЕС Online».
https://aurora.network/articles/165-interv-ju/59681-mikhail-khazin-povyshenie-nds-na-2-protsenta-budet-pokruche-ljubykh-sanktsiy
Tags: Путин 2042, ахахахахаха... то есть мяу!, бешенство ватки, блядизация, в экономике так сказать необходим, вата головного мозга, да не бомбит у нас не бомбит, денег нет но вы держитесь!, ебанутым нет покоя, за Императора!, клоун у пидорасов, кругом враги, международная пилорама, хуйловые эксперты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

BestAnonymous

June 25 2018, 09:57:51 UTC 1 year ago

  • New comment
>Если мы начнем считать более или менее аккуратно, то у нас будет не 1,2 триллиона, а 2,5
Тем более что есть отличный исторический опыт, как применение приписок спасло Советский Союз и не дало ему развалиться.
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →