tolya99 (tolya99) wrote in potsreotizm_new,
tolya99
tolya99
potsreotizm_new

Category:

что делать с врагами народа?



вот что предлагает ыкономизд:

почему бы не использовать ресурс людей, которые имеют управленческий опыт, но в какой-то момент оступились. Вместо того чтобы проедать деньги налогоплательщиков в колониях и вязать варежки, пусть идут экономику поднимать.
Правда, бизнесмен — он, как правило, тип жадный и нахальный. И вообще, склонный к побегу. Отпустишь его, а он раз — бизнес по-тихому продаст, и за границу, в тот же Лондон. Для того, чтобы этого не произошло, нужно, конечно же, приставить к нему идеологически правильного человека. Как в ЦК республиканских компартий первый секретарь всегда был из местных, а второй — из Москвы. Так обеспечивалось сочетание интересов республики и всего СССР. Или как комиссары были приставлены при красных командирах, среди которых, кстати, было немало бывших белогвардейцев.
Да что там вспоминать былое! В современном Китае, например, здоровый авантюризм бизнесменов уравновешивается вдумчивостью и совестливостью заводских парткомов — без их визы ни одно решение не прокатывает.
Может, и нам пора приставить к бизнесмену ну не партком, и даже не электронный браслет, а такого бизнес-комиссара, возможно, в статусе замгенерального. Который будет удерживать своего шефа от неправильных поступков. И отмазывать, в смысле отстаивать его законные интересы перед следственным комитетом. И без одобрения которого деньги из Пенсионного фонда не пойдут неизвестно куда.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →