display_none (display_none) wrote in potsreotizm_new,
display_none
display_none
potsreotizm_new

Volksgerichtshof

Судья в одном из городов Краснодарского края продемонстрировал довольно экстравгантное поведение во время заседания


На рассмотрении дела об уклонении от военной службы председательствующий не раз хвалил мощь российской армии, обзывал юриста «сопляком» и делал замечания, касающиеся внешнего вида обвиняемого.

Процесс, участником которого стал 20-летний призывник Игорь Суворов из города Гулькевичи, состоялось в конце апреля в районном суде. Юноша, убежденный пацифист, планировал пройти альтернативную гражданскую службу. Однако из-за процедурных проволочек и неявки в военкомат против молодого человека возбудили уголовное дело об уклонении от службы. Вёл процесс судья Юрий Ермаков, с участниками заседания он общался в довольно непривычной и хамской манере.

Стенограмму публикует издание «Медиазона». Председательствующий, например, не раз сделал замечание подсудимому и его отцу — за то, что те пришли в суд в спортивных костюмах. В ответ на контраргумент о том, что судья ведет заседание без мантии, Ермаков назвал юриста сопляком. Но мантию всё же надел. Также в ходе заседания судья рассказывал о собственной службе на флоте, желая, видимо, пристыдить юношу. Заявил, что, по его мнению, российская армия способна «раком поставить весь мир». Несогласные же с этим утверждением, уверен Ермаков, «будет за кем-то дерьмо выгребать: за американцами, за НАТО, за Китаем». Суд в итоге вынес обвинительный приговор и постановил выплатить штраф в 20 тысяч рублей.
https://echo.msk.ru/news/2226160-echo.html
Tags: ахахахахаха...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments