vspvsp (vspvsp) wrote in potsreotizm_new,
vspvsp
vspvsp
potsreotizm_new

Российская техника на марше

Полный провал российского робота-танка в Сирии

На практике «Уран-9» оказался полным провалом. Проблем у него множество, но одна из самых серьезных заключается в том, что робот этот работает на коротком поводке и может удаляться от станции управления не более чем на 300-500 метров. «Уран-9» терял контакт со станцией управления 19 раз: 17 раз на минуту и менее, а один раз — на полтора часа. Эта проблема становится еще серьезнее при ведении боевых действий в городских условиях, где радиосигнал блокируется многоэтажными зданиями.

«Уран-9» является гусеничной машиной и вместо колес использует гусеницы. Оказалось, что его катки и подвеска очень ненадежны и требуют частого ремонта в полевых условиях. Это большая неожиданность с учетом того, что у России очень много крупных бронированных машин на гусеницах, в том числе, новый танк Т-14 «Армата», танк Т-90МС и серия боевых машин БМП.

Пушка 2А72 произвела шесть выстрелов с задержкой, а один раз и вовсе отказала. Другая проблема «Урана» состоит в том, что его вооружение, оптические системы и датчики не стабилизированы для ведения стрельбы в движении, из-за чего машина сначала должна остановиться.

popularmechanics
Tags: руки из жопы, сделаноунас
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 75 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →