Жиряк -- троюродный брат слона. (zhiriak) wrote in potsreotizm_new,
Жиряк -- троюродный брат слона.
zhiriak
potsreotizm_new

Успехов обеим сторонам конфликта.

18 июня в Кирове пройдут публичные слушания по вопросу установки памятника Царской Семье; профессиональный провокатор пытается дискредитировать этот проект …

По благословению митрополита Вятского и Слободского Марка в 2018 году в связи со 100-летием со дня мученической кончины Императора Николая II и членов Августейшей Семьи в городе Кирове будет установлен памятник Царской Семье, сообщает пресс-служба Вятской и Слободской епархии.

Тем временем одиозный политический деятель и режиссер Сергей Кургинян препятствует установлению памятника Царской Семье. Напомним, что именно этот деятель своими действиями расколол родительскую общественность и дискредитировал борьбу против ювенальной юстиции.

По словам последователей Кургиняна,«скрытой причиной для установки памятника может являться желание навязать народу комплекс вины за советский период нашей истории. Это настойчивое стремление внушить людям мысль, что в 1917 году наш народ поддался дьявольскому искушению и построил СССР как "империю зла"».

«Суть времени» обвинила инициаторов установки памятника в «царебожии».

Ситуацию прокомментировал в интервью «Русской народной линии» уроженец и почетный гражданин Кировской области, известный русский писатель, сопредседатель Правления Союза писателей России Владимир Николаевич Крупин:

Кургинян всегда позиционировал себя как великий борец за великую Россию. И вдруг пришло о нем такое известие! Какие силы и какие глупые источники сопротивляются установлению памятника Царской Семье? Причем здесь СССР? Что значит порочить советскую эпоху? Советский период, как и Царский период, навсегда останется в истории России. Мы ведем речь о том, что всё в России идет вместе с Россией. Но из прошлого надо брать самое хорошее. А что в России самое хорошее? Святость! Что такое Царская Семья? Картина святости. Хотите увидеть ангелов? Взгляните на Царскую Семью. Хотите увидеть великого страдальца за Россию? Взгляните на нашего Царя-Страстотерпца Николая.

Неужели эти борцы не понимают, что одно причисление к лику святых полностью освобождает Царскую Семью от земного звучания? Как можно сопротивляться памятнику, который облагораживает пространство вокруг себя? Я сам вятский человек, поэтому все, что касается моей малой Родины, очень болезненно воспринимаю. Почему, когда возникает прекрасная мысль, начинают ей сопротивляться? Я никак не могу понять, почему люди вмешиваются в чужие умонастроения?!

Среди жителей Вятки сильна идея возвратить городу его истинное имя, которое было насильственно отобрано. Никто не спрашивал у вятских людей: будет Киров или не будет Киров? Уже переименованы гигантские города: Ленинград, Свердловск, Горький. А Вятка твердолобо этому сопротивляется. Эта странность, но вместе с тем это восхищает, т.к. это показывает силу в своей уверенности. Подобная сила в своей уверенности должна быть тогда, когда она сопряжена с необходимостью каких-либо изменений. Изменение ли установка памятника? Да! Изменение ли в замене имени города? Конечно! Возвращение исторического имени и установка памятника Царской Семье работают на душу народную, на облагораживание нашей теперешней жизни. Как можно этому сопротивляться? Это прекрасная идея! И вдруг возникает ей сопротивление.

Зачем измерять необходимость установки памятника тем, был ли Государь в Вятке или проезжал мимо по железной дороге? Давайте сопоставим: кто больше сделал для Вятки - династия Романовых или большевик Ленин? Ленин только отлежался во время войны в виде трупа. Когда его вывозили из Москвы, тогда в Кировской области был его саркофаг, а потом его увезли в Тюмень. Почему же здесь стоят памятники Ленину? Он же не был в Вятке. Это очень хилое цепляние за то, к чему мы привыкли.

Киров - это человек? Да, это человек. Его фамилия Костриков. «Киров» - псевдоним, взятый от имени персидского царя Кира, освободителя иудеев. Киров - человек. Меня очень огорчает глухота к слову и к истории. Спаси Господи моих земляков!

Tags: bullshit-bingo, Богоёб.txt, ебанутым нет покоя, жаба гадюку
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments